男星賠掉別墅和名車 再砸500萬當3C老闆

藝人紅毛賣手機配件,不忘做公益回饋社會。圖/民視提供
藝人紅毛賣手機配件,不忘做公益回饋社會。圖/民視提供
2018-05-05 13:39聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

藝人紅毛目前在民視8點檔「幸福來了」中飾演暖男工具人洪東海,戲裡事業逐漸穩定的他,戲外也開啟第二春副業,砸500萬和好友吳嘉雄合夥賣3C手機周邊商品,再度投資事業,紅毛做生意也做善事,有演藝圈好友們情義相挺,再透過網路競標方式,打響品牌第一砲後,也將全數金額捐給家扶基金會,幫助弱勢族群。

紅毛表示,還沒進演藝圈之前在海外投資賣鞋子,因不景氣賠掉當時賺的別墅和名車,一切歸零回到台灣,7年前,高中好友姚元浩正拍攝民視「廉政英雄」,當時劇中需要擁有職業賽車執照好手演出,於是他就被姚元浩一手抓去高雄拍戲,一演就是5年,讓來不及想藝名的紅毛,就用這個名字闖蕩演藝圈,出道7年走在路上都被婆媽認出,甚至幾度在小吃店吃飯被老闆認出主動請客,讓他又驚又喜直說8點檔的影響力不容小覷。

經歷第一次生意失敗的紅毛,在戲劇表演上找到自己的出路,也累積了數桶金,特別感謝一出道就極力栽培、照顧自己的民視、鳳凰藝能,這次更看到商機,決定以金額500萬元和好友吳嘉雄合夥賣手機周邊商品,透過營收來做公益,他進一步說從以前就有認養小孩,記得收到小女孩來信,讓他熱淚盈眶,當下就期許自己賺錢不忘初衷做公益,也和合夥人達成共識,將5月份營業金額百分之10捐到家扶基金會。

被問到創業、演藝圈哪一個比較辛苦,紅毛說,演員有腳本、有角色,但當老闆則是一張白紙,太多細節要處理,只能用心做、凡事親力親為,沒想過要多久能回本,只希望賺錢回饋社會。

藝人紅毛賣手機配件,有演藝圈好友情義相挺。圖/民視提供
藝人紅毛賣手機配件,有演藝圈好友情義相挺。圖/民視提供
藝人紅毛和合夥人吳嘉雄賣手機配件,不忘做公益回饋社會。圖/民視提供
藝人紅毛和合夥人吳嘉雄賣手機配件,不忘做公益回饋社會。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰