主持東森「9點換日線」 陳瑩挑戰當製作人

陳瑩主持全新國際新聞節目「9點換日線」。圖/東森提供
陳瑩主持全新國際新聞節目「9點換日線」。圖/東森提供
2018-05-07 20:23聯合報 記者林怡秀╱即時報導

東森新聞今起將推出陳瑩主持的全新國際新聞節目「9點換日線」,精選推播每天最重要的國際新聞。這次在主持之外陳瑩還擔當節目製作人,讓她期待又戰戰兢兢,雖然壓力不輕,但陳瑩已經作好準備,有信心把節目做好作滿。

陳瑩從小出國當起小留學生,畢業後開始在美國擔任記者,一路作到「美國之音Voice of America」記者兼主持人,2001年發生911事件,陳瑩的辦公室就在五角大廈旁,在台灣的父母無比擔心,為了讓家人放心,陳瑩「勉強答應」暫時回台工作,回台後再次喚起她更多的熱情和那從小在心裡的正義感,一路以來陳瑩主跑過教育、生活、黨政、府院;採訪足跡遍布各大洲,參與國際事件關鍵時刻。

為了新節目,陳瑩從年初開始籌備,期待做出有別於現今觀點的新聞節目。而從四月開始東森新聞團隊也開始調整與動員,每天大量蒐集分析國際時事,因應各國不同時區,零時差跟監,希望以深度、多元的角度,對照台灣國內局勢,讓觀眾清楚掌握世界動態。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇