張少懷名字是他取的!曝張菲期待兒「當教育部長」

張魁閒聊時猛爆張菲糗事。圖/華視提供
張魁閒聊時猛爆張菲糗事。圖/華視提供
2018-05-08 18:59聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

張菲8日到華視錄「綜藝非常讚」,看到老友張魁特別開心。他兒子張少懷近日賣力宣傳電影「市長夫人的秘密」,絕口不提老爸。張菲讚賞兒子成就全靠自己,張魁在旁深有同感,提到當初張少懷的名字還是他幫忙取的。「因為張菲對兒子期許高,希望未來他能當教育部長,我就引用孔子的教育宗旨『少者懷之』,為他命名為少懷。」

張菲不敢多聊兒子,提到韋汝與小甜甜因節目效果傷了感情,張菲雖不了解,但相當謹慎地提出對此事的看法。他認為工作上有時會因無意的言論傷到對方,但正巧對方在某個節骨眼上就是無法接受。但他相當珍惜與所有藝人共事的緣分,就算被對方踩到底線,張菲也會自己消化情緒。

張魁聽了頻點頭,勸小甜甜、韋汝別將台上的誤會放在心上,「要心胸寬大,不然張菲早就被我打了,因為他老搶我女朋友。」張魁抱怨,張菲以前總推託害怕坐飛機,拒絕和他們一起出國,沒想到自己私下卻玩飛機,「騙了我幾十年」。

張魁雖語帶不滿,但其實他和張菲相交40年,近年總在告別式才聚首。因張魁在武夷山擁有50甲果園,栽種水蜜桃和梨子,多數時間都在當開心果農。而張魁今猛虧張菲個性孤僻、古怪,張菲聽了也毫不介意。

張菲最後稱讚韋汝及時道歉「做得不錯」,並提供自己消氣的方法,就是相信「對方不是故意的」。

張菲錄影時開心挽著好友張魁。圖/華視提供
張菲錄影時開心挽著好友張魁。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭