盧學叡搭船遊河 驚見鱷魚在身邊

盧學叡搭船遊河,鱷魚在河中相伴。圖/八大提供
盧學叡搭船遊河,鱷魚在河中相伴。圖/八大提供
2018-05-09 19:26聯合報 記者林怡秀╱即時報導

盧學叡日前為八大「世界第一等」主持人盧學叡到哥斯大黎加出外景,他先前曾在秘魯教畫畫,這回在哥斯大黎加教華語,上課的學生中,除了華人之外,還包括來自各地,對中文有興趣的民眾。盧學叡用充滿喜氣的寫春聯當作上課教材,從握毛筆的姿勢開始耐心指導、接著仔細的講解書法的筆順,當看到學生們在經過他的調教後,寫出的「吉」字春聯成品時,直呼超有成就感。

此外他也搭上哥斯大黎加的塔爾科萊斯河遊船,與鱷魚近距離接觸,他先是不安透露「我覺得牠有點把我當食物的感覺…」,隨後鼓足勇氣伸手摸鱷魚的尾巴,驚訝表示:「好像我們小時候玩尪仔標那種觸感喔!」而在看到當地人餵食鱷魚,居然會故意把肉放在牠面前,讓鱷魚看得到卻吃不到時,更讓盧學叡嚇得語無倫次,直到眼見鱷魚飽餐一頓後,隨即轉頭離去時,盧學叡才稍微鬆懈,笑說:「原來鱷魚也這麼現實耶!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德