媽媽曾打跑多金男 崔佩儀不怨

崔佩儀淚憶父母離異成長往事。圖/中視提供
崔佩儀淚憶父母離異成長往事。圖/中視提供
2018-05-10 17:41聯合報 記者林怡秀╱即時報導

崔佩儀日前上中視「改變的起點」,透露和Sam交往時,算命曾說倆人的八字不合,若結婚43歲就會離婚。崔佩儀告訴媽媽「我不結了,算命的說不會幸福。」但崔媽媽卻回她 「不會呀,我看的人不會錯的,Sam很孝順,對人又有禮貌,錯過了Sam,我看妳幾歲才嫁得掉!」 在母親節前夕,崔佩儀也特別感恩媽媽的獨具慧眼。

崔佩儀6歲時爸媽離婚,有次媽媽帶崔佩儀去跟爸爸要學校註冊費,沒想到再婚的爸爸卻一口回絕:「我也有家要養,我沒錢!」崔佩儀的媽媽當著爸爸的面前說:「女兒,將來妳唸到哈佛,媽媽就算要飯也要供妳讀書,但絕對不會要到妳爸的家門口!」 那一幕,讓母女倆現場淚崩,也造就了崔佩儀日後獨立,凡事不求人的堅強個性。

崔佩儀也在節目中透露,當年有個證券公司老闆追求她,多金又一表人才,但崔媽媽管得緊,晚上有門禁,那個男生告訴崔佩儀「妳已經28歲了,別再聽媽媽指揮了。」崔媽媽直覺這男生不可靠,一次在崔佩儀跟他唱完KTV回家時,一出電梯,崔媽媽拿著雞毛撢子衝上來,打得那男生落荒而逃。當時崔佩儀很氣媽媽的蠻橫阻撓;但後來,追她的男生,一個個露出輕浮本性,崔佩儀才感謝媽媽為了她的終身幸福,寧可扮演黑臉,也不讓女兒誤上賊船。

崔佩儀和媽媽母女情深。圖/中視提供
崔佩儀和媽媽母女情深。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英