上百人只取30人!孫沁岳北京進修戲劇重新當學生

孫沁岳到到北京中央戲劇學院進修。圖/周子娛樂提供
孫沁岳到到北京中央戲劇學院進修。圖/周子娛樂提供
2018-05-10 18:31聯合報 記者杜沛學╱即時報導

孫沁岳今年初決定暫緩演藝事業,到北京中央戲劇學院進修、重新回到學生生活,特別向公司請了假,預計上課到今年6月。描述起學校的生活,他直呼非常充實,每天都有排不完的表演和練習。談起排練內容更是神采飛揚。

提起競爭激烈、在好幾百人面試、最終卻只會錄取30人的報考過程,孫沁岳難掩激動:「其實當下真的非常緊張!」考試項目不僅要演戲、唱歌,還要跳舞和朗誦,看到每個人豁出去的發揮專長。不僅覺得能和這麼多高手過招很過癮,更激起他盡全力地展現自己、奮力去試的決心。他在放榜前一天更是緊張得睡不著,看到錄取的消息後,這才終於有即將要實踐計畫的真實感。

同學間,有人是醫生、有老師、還有運動員,「在每次的討論中我們彼此分享經歷,每個人不只是演員、更是導演和編劇。這段過程也像是體驗了一趟他人不同的職業與人生,反而讓自己又更飽滿了。」至於他對同學的影響,笑說:「我的台灣腔吧!有好幾個同學的口音都不知不覺被我同化了。」

上課和拍戲工作比較起來哪個辛苦?孫沁岳形容:「在中戲上課需要消耗的精神與專注力是很驚人的。必須去挖掘、再釋放自己,把這段過程轉化為表演所需要的體力與緊繃一點都不輸拍攝現場。」現在經常和同學在學校排練到深夜才回家,追求完美、卻也樂在其中。

在北京的生活雖結交不少好友,但孫沁岳已開始想家,「有時候還是會覺得有點寂寞、還是會想念台灣的一切,想念小麥(愛貓)、家人朋友、還有粉絲們。」不過他隨後也表示,比起這些,更重要的是他希望畢業之後,能讓大家看到一個全新的自己。

孫沁岳與同學們相處融洽。圖/周子娛樂提供
孫沁岳與同學們相處融洽。圖/周子娛樂提供

孫沁岳與同學們排練興致勃勃。圖/周子娛樂提供
孫沁岳與同學們排練興致勃勃。圖/周子娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Makiyo 狄鶯 秦嵐 吳謹言 雞排妹 孟耿如 許凱 周子瑜 延禧攻略 鈕承澤 孫鵬 陳志朋 艾莉絲 大S