民視斷訊危機暫時解除 多了兩周重新協商

日前TBC旗下有線電視停播民視新聞台。記者黃瑞典/攝影
日前TBC旗下有線電視停播民視新聞台。記者黃瑞典/攝影
2018-05-10 19:08聯合報 記者葉君遠╱即時報導

民視與系統台業者台灣寬頻通訊(TBC)因授權問題談不攏,雙方調處破局,民視先拒絕再臨時授權延長到5月15日,TBC正式宣布從5月4日凌晨起停播民視新聞台。這是國家通訊傳播委員會成立12年來,第一次發生頻道與平台業者因為授權價格問題協商不成,導致雙方破局,進而造成停播。受影響的戶數約76萬戶。

後來國家通訊傳播委員會(NCC)介入協調,因影響觀眾收視權益,4日裁處南桃園等5家有線電視公司各新台幣66萬元、民視20萬元。今天民視董事長郭倍宏發出同意書,延長授權至25日,讓雙方多兩周時間談判,算是展現誠意,但把引信拉長到兩周後,雙方是否會有共識,仍要看彼此對頻道問題有沒有共識,才能決定這顆彈會不會再爆開。

對此,民視表示,一切都在進行中,不方便對外回應。

民視董事長郭倍宏今簽了延長授權書。圖/民視提供
民視董事長郭倍宏今簽了延長授權書。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭