就怕命根子結凍!宥勝進冰帽大冒險 每晚抱著尿壺睡

宥勝(中)在冰帽吃乾糧吃到怕。圖/橘子關懷基金會提供
宥勝(中)在冰帽吃乾糧吃到怕。圖/橘子關懷基金會提供
2018-05-11 00:37聯合報 記者杜沛學╱即時報導

宥勝以橘子關懷基金會「大夢計劃」夢想導師的角色前進冰天雪地的冰島進行100公里冰帽挑戰,事前就要經歷好幾天的專業學科與術科課程訓練,除了練習越野滑學外,宥勝也在抵達冰島後,便自行安排雨中路跑訓練,沒想到卻因自我訓練而延誤原訂的專業學科課程時間,而讓教練特別叮嚀,也讓全員理解到這次的冰島集訓,是嚴肅且需要極大專注力的。

訓練過程中,食衣住行各樣的生活所需完全要仰賴自己,像是在吃食的部分,除了團隊帶著的乾糧食物外,當地有種類豐富的漁獲,以及特有名的烤羊肉,但開始冰帽訓練後,每日都得面對乾糧包,宥勝原本不太挑食,卻也吃膩。搭帳棚也是課題,除了帳篷四周需要加強固定用的卯釘外,考量風向關係還得在帳篷前方築起一道雪牆,以免被吹跑。

最讓宥勝印象深刻的絕對是「小解」的故事,進入冰帽前,他就聽聞教練談及前輩如廁經驗,睡夢中走出帳篷想要小解,因零下低溫關係,尿液一接觸空氣便會結冰,因未注意自己正站在迎風面,導致結凍尿液立刻結凍、讓組織焦黑壞死,立即撤離急救卻難逃「截肢」的命運。宥勝雖已結紮,但聽到這個故事還是很害怕,每晚都抱著尿壺進睡袋,以防萬一。

宥勝完成極度寒冷的冰蓋滑雪訓練後,仍對參與極限挑戰抱持著高度的期待,接下來這幾天,將前往氣候炎熱的火山地形,挑戰另一個不同層次的冒險賽事,宥勝也表示對這次截然不同的難度感到非常興奮,已迫不及待奔去。

宥勝前進冰島進行100公里冰帽挑戰。圖/橘子關懷基金會提供
宥勝前進冰島進行100公里冰帽挑戰。圖/橘子關懷基金會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 陳意涵 咘咘 吳謹言 秦嵐 葉星辰 王心恬 張立昂 張翰 小鬼 佐籐麻衣 張鈞甯 成語蕎 賈靜雯 坤達