這些主播長腿大眼 原來背後有超強基因

鄭凱云與媽媽對比照。圖/TVBS提供
鄭凱云與媽媽對比照。圖/TVBS提供
2018-05-11 12:14聯合報 記者葉君遠╱即時報導

母親節前夕,TVBS美女主播蘇宗怡和鄭凱云,不約而同大方秀出媽媽年輕時的照片,要告訴大家自己真的不是「照騙」。鄭凱云水汪汪的大眼和蘇宗怡修長的雙腿,原來都是遺傳自兩人媽媽的好基因。鄭凱云拿出鄭媽媽25歲結婚時的婚紗照,照片彷彿穿越時空,兩人根本是同一個模子印出來的。而蘇宗怡則打趣地說「我脖子以上像爸爸,脖子以下像媽媽。」雖然蘇媽媽身高不到165公分,但年輕時相當時髦前衛,穿著超短洋裝時好比例和好身材一覽無遺,而修長的雙腿連女兒蘇宗怡都羨慕不已。

重視家庭的兩人,在工作空檔就會把時間留給家人,兩人都說最希望和媽媽一起做的事情就是出國旅遊。主持汽車節目且熱愛戶外活動的蘇宗怡,逢年過節就會努力說服父母來一趟遠洋旅行,「我很希望帶我爸媽去歐美一趟,但是他們很節儉,每次只要我提議出國,我媽就會嫌出國太花錢。」而鄭凱云也說「我媽媽也是個金錢觀比較保守持家的人,其實他們也喜歡出門玩,但就是會捨不得花錢。」

身兼母親和女兒雙重角色的蘇宗怡和鄭凱云,雖然沒有與父母同住,但閒暇之餘和媽媽的相處就情同姊妹。最近讀完龍應台著作的蘇宗怡,有感而發地說:「你如果只把媽媽當成母親,很多事情就不能一起做了。但你如果把媽媽當成姊妹、情人或是你的好朋友,就可以一起做很多你以前沒有想過的事情。」鄭凱云也相當認同這樣的說法,父母年紀漸長,不再是以前高高在上的樣子,「但反而可以換個相處的方式,像我和媽媽都喜歡料理,我們就會一起去上烘焙課烤蛋糕。」蘇宗怡則是帶著蘇媽媽跑遍大大小小的演唱會,「我媽跟戲劇綜藝很熟的,我們會一起追韓劇分享劇情,上次還一起去看少女時代的演唱會。」

蘇宗怡和母親。圖/TVBS提供
蘇宗怡和母親。圖/TVBS提供
鄭凱云與媽媽一起上烘焙課。圖/TVBS提供
鄭凱云與媽媽一起上烘焙課。圖/TVBS提供
蘇宗怡與媽媽對比照。圖/TVBS提供
蘇宗怡與媽媽對比照。圖/TVBS提供
蘇宗怡。圖/TVBS提供
蘇宗怡。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇