張月麗母兼父職20年 樂當超人單親媽媽

張月麗(左)、佩甄(右)上午到基隆「崇右影藝技術大學」,接受校長俞維昇校長(左二
張月麗(左)、佩甄(右)上午到基隆「崇右影藝技術大學」,接受校長俞維昇校長(左二),董事林金水(中)、李佑寧導演(右二)頒發「傑出校友」。 圖/張月麗提供
2018-05-12 15:15聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

張月麗今(12日)基隆、台北兩地趕場做公益,早上重返母校「崇右影藝技術大學」與佩甄一起領取「傑出校友」獎;下午義務主持「單親之母」黃越綏老師發起的「傑出弱勢單親母親表揚活動」,樂當超人單親媽媽,走過女兒出國念書,自己獨居的空巢期。

張月麗獨立撫養女兒Mindy21年,今年母親節女兒在德國柏林當交換學生,她一個人過節,她說:「我以前很黏女兒,曾暫停台灣演藝工作三年,陪她到美國攻讀產品設計;今年她到柏林交換學生,我獨留台灣工作,努力賺錢,希望女兒年輕時,飛遠一點,學多一點,明年拿到大學畢業證書,當我的母親節禮物。」

張月麗把女兒不在身邊的空巢期,轉為工作動力,上月飛大陸寧波出席房地產活動,這個月還要飛杭州代理絲巾,也繼續美國醫療保健美容產品經銷,全方位發展,榮獲母校頒發「傑出校友」,鼓勵「崇右」學弟妹,人生沒有設限,努力學習,做最好的自己!

也以單親媽媽媽過來人,義務主持黃越綏老師創辦的「國際單親兒童文教基金會」主辦的「傑出弱勢單親母親表揚」,還自掏腰包捐贈母親節蛋糕,她開心的說:「雖然女兒不在身邊,今年母親節趕場做公益,是最有意義和最快樂的事。」

張月麗(左)今天義務主持「單親之母」黃越綏老師(右)發起的「傑出弱勢單親母親表揚...
張月麗(左)今天義務主持「單親之母」黃越綏老師(右)發起的「傑出弱勢單親母親表揚活動」,為辛苦的單親媽媽媽加油。 圖/張月麗提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠