兒子老是「認別人叫爸」 資深男星嘆:可憐!

廖峻(左)與兒子廖錦德首度同台演父子。圖/台視提供
廖峻(左)與兒子廖錦德首度同台演父子。圖/台視提供
2018-05-14 20:27聯合報 記者杜沛學╱即時報導

資深藝人廖峻加入台視「情.份」陣容,且將與兒子廖錦德首次同台演父子,日前劇組在淡水拍攝他飾演街頭藝人的戲碼,只見廖峻拿著麥克風在老街上大展歌喉,吸引許多遊客駐足欣賞,他開心的表示:「今天非常幸運,因為前幾天天氣非常不穩定,我有特地祈求,讓今天『風雨免朝』,所以大晴天是個好兆頭。」

對於第一次詮釋街頭藝人的角色,廖峻顯得老神在在:「以前做很多行腳類節目所以沒什麼問題,倒是還沒在戲裡扮演這種角色,而且這次出場方式跟別人不太一樣,感覺很新鮮!」因戲中表演到一半就被黑衣人架走。

而戲裡戲外都是兒子的廖錦德,這次終於有機會和老爸演父子,廖錦德表示:「因為一直以來都是演爸爸朋友的兒子。」廖峻笑說:「你看多可憐,都要認別人當爸爸!」至於是否會有壓力?廖錦德表示:「這幾年特別有人跟我說我和爸爸越來越像,所以我刻意不要和他演戲一樣!」並笑說:「在台下演兒子30幾年了,應該沒有人演得過我!」

廖峻也說,不希望自己演出影響兒子,「只有他走自己的路將來才有可能超越我,所以我不希望他跟我一樣,小孩子要自己讓他去發展,功夫東學西學、融會貫通最後才能變自己的。」

廖峻加入「情.份」演出陣容。圖/台視提供
廖峻加入「情.份」演出陣容。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠