大愛「智子之心」腰斬 導演樓一安替廖苡喬抱不平

演員廖苡喬(前)在大愛電視台新戲「智子之心」中,首次擔任八點檔戲劇女主角,飾演日
演員廖苡喬(前)在大愛電視台新戲「智子之心」中,首次擔任八點檔戲劇女主角,飾演日治時代台南富家女「林智惠-智子」終生投入護理工作的故事,未料上週播出2集後決定下架停播,引發熱議。圖/大愛電視台提供
2018-05-15 16:22中央社 記者江佩凌台北15日電

大愛電視台新戲「智子之心」播出2集後決定停播,引發外界熱議。導演樓一安對於演員廖苡喬首次扛下女主角演出,卻無法讓觀眾看到她為角色努力表現的成果,直呼「很可惜」。

「智子之心」故事背景發生在二戰期間,由導演章可中執導,找來廖苡喬首次擔綱八點檔戲劇女主角,原訂35集的戲劇於10日晚間首播,未料大愛電視台上週播出2集後決定腰斬停播,14日起原播出時段改由另一部戲「有你陪伴」接檔。對此曾和廖苡喬合作過的導演樓一安今天下午接受中央社訪問,替廖苡喬十分抱不平。

由於廖苡喬曾參與樓一安在客家電視台的戲劇「台北歌手」,其中「台北歌手」是講述1940年代台灣第一才子呂赫若的故事,而廖苡喬為演好角色認真練習日文的態度,讓樓一安留下深刻印象,「她在我的片裡表演很好,是很認真的演員,結果她努力的成果沒有讓大家看到,很可惜」。

樓一安說,「台北歌手」也有提到很多關於那時代「皇民化運動」現象,呈現那個時代的背景,如今戲劇下架的問題不在於廖苡喬所飾演女主角「智子」的故事,而是因為背後的機制和涉及的背景,「他們也只是傀儡,大愛這樣做,明眼人都知道到底是怎麼一回事」。

樓一安過去和公視及客家電視台合作拍攝過多部戲劇,對於大愛戲劇拍戲狀況,他表示:「我沒有接過大愛的戲劇,但在同一個片場拍戲的時候,我們一定都是比他們晚開工,比他們早收工。」就樓一安所知,大愛拍攝的預算經費給的很低,令他十分不忍心。

大愛新戲「智子之心」演出日治時代台南富家女「林智惠─智子」的故事,描述在二次大戰期間,智子不顧家人反對,自願前往廣州擔任日軍護士,並終生投入護理工作的奉獻精神。

大愛電視台新戲「智子之心」播出2集後決定停播,戲劇內容牽涉上戰場、二次大戰的背景...
大愛電視台新戲「智子之心」播出2集後決定停播,戲劇內容牽涉上戰場、二次大戰的背景和畫面,引發熱議。圖/大愛電視台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 B1A4 咘咘 蕭敬騰 Bo妞 創造101 殷琦 周子瑜 陳喬恩 張立昂 Sunnee 名偵探柯南 張惠妹 廖人帥 強尼戴普