唐美雲扮光頭濟公 模樣令人驚訝

唐美雲扮濟公  圖/民視提供
唐美雲扮濟公 圖/民視提供
2018-05-15 18:40聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

藝人唐美雲成忙拍攝民視八點檔「幸福來了」中飾演總鋪師馬如風的老婆,傳統媽媽,又維護家庭的她,好形象深植人心,她日前拍攝電視劇「高僧傳」將在大愛電視台播出,把一天當兩天用又馬不停蹄的工作讓唐美雲受封「女超人大師」,這一次詮釋耳熟能詳「道濟禪師」的故事,加上道濟禪師是佛教歷史上最具傳奇色彩的僧人之一,唐美雲手持破扇,身穿破衣, 被世人稱為「濟公」或「濟癲」,模樣令大家驚喜。

「高僧傳-道濟禪師」卡司陣容堅強,唐美雲特別邀請民視當家花旦蘇晏霈,以及劇場王子吳定謙搭檔演出,蘇晏霈穿上歌仔戲的戲服,直說好緊張,就連在化妝時,劇本也不離手,猛背台詞,緊張程度都顯露在臉上。團長唐美雲表示:「在第一場戲時要有一對夫妻,很直覺的就想到晏霈與定謙。」於是邀請兩位來客串演出,但他們都問了相同的問題:「有要唱歌嗎?」唐美雲說:「你要唱,我可以幫你加歌。」兩人異口同聲急回:「不不不,是有唱歌我們就不去。」讓唐美雲笑說這真的是很多演員想來軋一角都會問的問題。

首次演出古裝的吳定謙,緊張神情全寫在臉上,而蘇晏霈已經第二次挑戰歌仔戲,但依舊很謹慎,蘇晏霈說「歌仔戲跟一般台語劇不一樣,每一句講出來的發音,都要和歌仔戲學員和老師確認過才行。至於和吳定謙合作,兩人很有默契,笑說歌仔戲唱歌是他們的罩門,還得再多練練才能上陣。唐美雲則表示,「下次就準備一首歌,她唱兩句,他唱兩句」,也笑說兩位真是太絕配。

一場道濟禪師拯救居民的水災戲,製作單位特地製作了溜滑梯,再利用乾冰營造出情勢危急的氛圍,為了效果逼真,敬業的唐美雲親自上溜滑梯試了好幾次,卻嚇壞了工作人員,她說真的很好玩,少女心都噴發,紛紛要大家也加入一起玩,讓旁人看到團長也有童心的一面。

唐美雲演出民視八點檔「幸福來了」  圖/民視提供
唐美雲演出民視八點檔「幸福來了」 圖/民視提供
蘇晏霈(左)和吳定謙演古裝歌仔戲  圖/民視提供
蘇晏霈(左)和吳定謙演古裝歌仔戲 圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心