黃子佼跨界 化身書席設計師

黃子佼多了公園書席設計師身分。圖/美好關係提供
黃子佼多了公園書席設計師身分。圖/美好關係提供
2018-05-15 19:52聯合報 記者林怡秀╱即時報導

黃子佼首次與名設計師郭俠邑合作,受城市書席活動邀請擔任設計師,為台灣公園首創書席,他在深夜往返北京的班機上,畫了設計草稿,一下機就在高速公路上溝通設計理念,而書席共同創作人郭俠邑是美好關係團隊設計師,兩人順利火速完成理念交換,決議把書席設計成一座鐘。

他解釋設計理念,時針分針是兩條座椅,而10:10,由上往下看正好是一個微笑弧度,也代表十全十美,因為時間就是金錢、知識就是力量。把握時間擁有知識後,人生自會十全十美的微笑喜樂。而時針分針的軸心上,則設計可藏書書櫃,橫看也像一座小燈塔,代表閱讀可以照亮人們前程。

為何百忙中,還要跳出演藝圈跨界?黃子佼說,除了演藝工作,最大夢想就是當設計師,過去自己開店與搬家,都是自己為裝潢設計畫圖,還替所開的唱片行設計周邊商品,更為工作室設計名片與酷卡,最難忘的則是2015年為新光三越A11館設計9個櫥窗,他笑說:「當年我很有遠見,已經把夾娃娃概念放進櫥窗了。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

佐籐麻衣 延禧攻略 宋芸樺 金家好媳婦 陳意涵 咘咘 歐陽娣娣 迪麗熱巴 吳姍儒 雞排妹 王心恬 吳亦凡 霍建華 賈靜雯 Jasper