星二代出道+1!導演正妹女兒能演能歌PK楊丞琳

鄧安寧(左)對女兒雨晨的演藝才華很是驕傲。記者杜沛學/攝影
鄧安寧(左)對女兒雨晨的演藝才華很是驕傲。記者杜沛學/攝影
2018-05-16 23:02聯合報 記者杜沛學╱即時報導

近來許多「星二代」成為演藝圈新血,包括胡瓜兒子胡釋安、方文琳大女兒于齊優...等人,都開始戲劇路,楊丞琳與藍正龍主演的「前男友不是人」首映會上,導演鄧安寧也讓獨生女雨晨首度亮相,讓愛女參演自己的作品,鄧安寧特別強調是製作人覺得適合、才讓女兒演出,原本也很擔心,但如今讚賞女兒很有天分。

雨晨今年19歲,就讀文化大學大傳系一年級,外型清秀亮眼,是鄧安寧與歌手前妻張小雯的女兒,遺傳父母演藝基因,能演能歌,之前也參演電影「有一種喜歡」,並演唱電影歌曲,鄧安寧在記者會後受訪時,驕傲放給大家聽,讓雨晨很害羞。

「雨晨」是鄧安寧堅持幫女兒取的藝名,本名是鄧雨忱,身高160公分,體重41公斤,射手座活潑女孩,她坦言,過去曾遭同學嗆聲:「妳爸是導演就了不起喔?」但她早已習慣不在意,且大多是同學的家長先知道爸爸是導演的身分,同學才間接知道。

雨晨表示,鄧安寧在片場及私下截然不同,工作時較嚴厲,「雖然不會罵我,但會要求很多事情。」私下則比較愛開玩笑,且不談工作上的事。只有一次爸爸開車在她到片場時,叮嚀她當天拍攝情緒戲「會有長官來看。」讓她更緊張。

「前」劇中雨晨飾演楊丞琳的「傻妹」同事,呈現兩個世代女性不同愛情觀,她笑說,首映會前,爸爸最擔心她「穿太老氣」,覺得她穿高跟鞋太過成熟,因此她才穿俏皮短裙配球鞋出席。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳