保庇天后11個月大喪母 散播母愛除一輩子陰影

張柏舟(左起)、楊繡惠、王彩樺、游安順將演出「大時代」。圖/民視提供
張柏舟(左起)、楊繡惠、王彩樺、游安順將演出「大時代」。圖/民視提供
2018-05-17 21:39聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

藝人王彩樺第一次到民視拍戲是20年前的8點檔「菅芒花的春天」,再度來到民視演戲,一隔竟是20年,戲中她飾演江祖平的養母,透露第一次接到劇本時就深深著迷,每天睡醒第一件事就想到自己的台詞,和養女之間的互動,感動到大起雞皮疙瘩,回想起從小沒有媽媽的陪伴,母親節只能拿白色康乃馨,還要被同學取笑,造成一輩子的陰影。

王彩樺出生11 個月母親就過世,每年母親節只能拿白色康乃馨,因此被與拿紅色、粉紅色康乃馨的同學劃分,甚至被取笑是「沒媽的孩子」,讓她從此不過生日、不過母親節,這次在「大時代」戲中,和江祖平演母女,讓她感觸格外深:雖然從小失去母愛,王彩樺在自己當了媽後,滿腔的母愛更獻給所有合作過的「兒子」、「女兒」,像是在「花甲男孩轉大人」演過兒子的盧廣仲,在最新公布金曲獎入圍名單中大獲4項肯定,她驚喜打電話道賀,直呼要揪花甲爸蔡振南陪兒子走金曲紅毯。

王彩樺與老公黃品文結婚11年,2人育有2個女兒,一家四口很幸福,但之前老公卻被爆與年輕員工曖昧,如同柯以柔、郭宗坤夫妻,王彩樺表示,之前已澄清過多次,並且發聲明,表示絕無此事,加上最近公司人事縮減,僅留下該名女員工,昨天2 人還一起做直播,她說:「不是真實的事,不要再亂講,人家女生也是人生父母養的,以後也是要結婚的,這樣講不好,我們要相信好的緣分,心存善念,不要造口業。」

王彩樺演出新戲「大時代」,記者會上在台上跌倒。圖/民視提供
王彩樺演出新戲「大時代」,記者會上在台上跌倒。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳