體驗職業試探 浩角翔起蒙眼做三明治

藝人「浩角翔起」浩子(右起)、阿翔18日在新北市府挑戰職業試探課程,進行農業類的
藝人「浩角翔起」浩子(右起)、阿翔18日在新北市府挑戰職業試探課程,進行農業類的闖關考題,並與現場學生、家長分享自己的教育經驗。圖/教育局提供
2018-05-18 20:12中央社 記者黃旭昇新北18日電

藝人浩角翔起今天在新北市府挑戰職業試探課程,完成闖關體驗,號召民眾一起到市府參加職業試探,讓孩子瞭解自己的興趣。

市府教育局在新北市共設置15所職業試探暨體驗教育中心,平時利用寒暑假、兒童月與學期間舉辦職業試探育樂營,讓更多國小學生提早瞭解工作職場的環境與行業。

為完整介紹職業試探暨體驗教育中心,即日起至24日在新北市政府一樓大廳舉辦成果發表,也開放一般民眾、家長現場參加職業試探相關體驗課程,一起培養未來人才。

浩角翔起今天應邀在職業試探成果展中,參加工業、商業、農業、家事、海事水產與藝術類的職探課程闖關考題,並與現場學生、家長分享自己的教育經驗,吸引不少粉絲圍觀。

兩人挑戰工業館「創意液壓機械手臂組裝」,共同組合機械手臂,也在家事館挑戰蒙眼製作三明治。

此外,他們還在商業館完成收銀任務,在農業館即興組合盆栽、並體驗海事水產館、藝術館等職探課程,號召對職業試探有興趣的民眾共同體驗。

藝人「浩角翔起」浩子(左2)、阿翔(左3)18日在新北市府挑戰職業試探課程,吸引...
藝人「浩角翔起」浩子(左2)、阿翔(左3)18日在新北市府挑戰職業試探課程,吸引不少粉絲圍觀。圖/教育局提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英