王少偉攻嘉明湖 一度失溫嚇壞眾人

王少偉登上向陽山。圖/八大提供
王少偉登上向陽山。圖/八大提供
2018-05-21 19:33聯合報 記者林怡秀╱即時報導

王少偉日前隨主持的八大「台灣第一等」外景節目,走訪台東被稱作「天使的眼淚」的嘉明湖,沒料到這趟外景竟讓他落下男兒淚。因路程艱苦富挑戰性,製作單位經過一年的妥善規劃後才決定成行。其中,曾有一天路程就走了27公里,總共4天的行程,讓王少偉罕見在鏡頭前落下男兒淚,透露「這是出道以來最難忘的外景經驗!」

王少偉在求學時期是體保生,曾被節目封為「地表最強男人」,但從沒登過百岳的他,在抵達嘉明湖前,選擇先去攀爬附近海拔3602公尺的向陽山,由於向陽山有多處陡升坡,4天的外景拍攝中,除了第3天因為下雨,調整行程外,王少偉和工作人員每天的步行數,等於像爬上140層樓高!他不僅走到腳趾頭瘀青,一度失溫發抖,嚇壞眾人。

然而王少偉更關心其他夥伴的狀況,尤其看到連私下擔任義消的攝影師,即便身體不適,仍奮力咬牙攻頂的那一刻,竟讓王少偉熱淚盈眶,「從頭到尾看到大家為了節目這樣拼命,很捨不得,很心疼他們」,身旁的工作人員卻搞笑回應:「終於把你逼哭了!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦