與Netflix合作 歐巴馬與蜜雪兒跨行當製片編劇

前美國總統歐巴馬一家。圖/摘自臉書
前美國總統歐巴馬一家。圖/摘自臉書
2018-05-22 18:12聯合報 記者童一寧╱即時報導

美國前總統歐巴馬與妻子蜜雪兒,現在又多了一個新身分,兩人要從政界跨行到演藝圈,擔任製片與編劇。外電報導,歐巴馬與蜜雪兒已經與網路串流媒體Netflix簽訂合約,兩人將與Netflix合作推出電影、電視影集、紀錄片等,歐巴馬過去擔任美國總統期間所關心的社會議題,也都將融入到這些作品當中。

Netflix官方推特發文證實相關報導,推文內容表示,歐巴馬與蜜雪兒已經與Netflix簽訂數年合約,推出內容「可能包括原創影集、改編影集、紀實影集、紀錄片與專題報導」。歐巴馬與蜜雪兒未來製作的這些節目內容,都將會結合過去8年歐巴馬在美國總統任內的工作經驗、關心的社會議題,而這些節目將會由Netflix旗下的製作公司Higher Ground Productions出品。

Netflix首席內容官泰德薩蘭多斯表示,歐巴馬與蜜雪兒在國際社會具有相當大的公信力,也備受尊敬,兩人過去的經驗使得他們擁有獨特的能力,可以發掘出世界角落裡更多感動人心的故事。

歐巴馬對此發表聲明,他說,在過去為民眾服務的期間,其中最快樂的一件事情,就是可以遇見來自社會各界不同的工作者,學到他們身上的經驗與智慧,並且分享給更多的人,因此他們決定與Netflix合作,希望可以利用兩人過去的資歷,規劃出激勵人心又有創意的影視作品,進而分享給全世界。

有趣的是,歐巴馬特別表示,即使他與Netflix合作,以過去的執政經驗為基礎創作內容,但他並不會把Netflix當作自己的傳聲筒,也不會藉著這個管道來攻擊任何曾經的政敵,或與任何人隔空交火。外界普遍聯想,歐巴馬言下之意是針對現任美國總統川普對他過去政策的種種攻擊。事實上今年三月間,已經有報導指出,歐巴馬明確表示過,在Netflix推出的作品完全不會提及川普。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

恬娃 嚴立婷 陳子玄 張庭 林志玲 林心如 趙又廷 金曲獎 Jasper 林青霞 林瑞陽 Sunnee 楊繡惠 歐陽娣娣 狄鶯