88歲高振鵬受贈眼角膜「幫你看」楊子儀當快樂捐髓人

楊子儀挽袖當個快樂捐髓人。圖/大愛提供
楊子儀挽袖當個快樂捐髓人。圖/大愛提供
2018-05-22 19:39聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

楊子儀最近拍攝公益影片「阿孫要配對」,片中擔綱快樂捐隨人,還實際挽袖驗血,成為骨髓捐贈志願者,他坦言:「不瞞大家,我以前就是跟劇中阿嬤一樣,認為抽髓是抽龍水,實際參與後,發現原來這麼簡單,這麼安全,當我拍完宣導片,每一個人都非常願意參與這事。」同時也呼籲年輕一代一起加入救人行列。

「阿孫要配對」公益影片22日首映,透過金鐘獎製作人陳慧玲、導演鄧安寧、演員林嘉俐、林乃華、尹昭德及楊子儀合作完成,團隊以輕鬆幽默演出,希望讓民眾了解「捐骨髓,不是抽龍骨髓!」,救命髓是造血幹細胞,不是取自脊椎的龍骨水。

高齡88歲資深演員「老爹」高振鵬感性致詞,他說什麼都可以等待,只有救人不能等,這才透露原來自己也是一名受贈者,他曾接受眼角膜捐贈,表示因為有捐者的大愛,所以才能站在這裡,「要不然我瞎了,看不到了,很多事情都做不了。」因此在拍攝以受贈者父親角色寫感恩信畫面時,他也將自己的感恩放進情緒裡。「捐給我的是年輕人,我曾說過,你在我眼上跟著我走,你喜歡看的東西,我幫你看,你沒看到的,我幫你看,有生之年,我是慈濟人,天天有機會行善盡量去做。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇