「長歌行」不斷重播 林心如再扮皇后自曝最愛吊鋼絲

林心如(左)洪小鈴  圖/中天提供
林心如(左)洪小鈴 圖/中天提供
2018-05-23 12:44聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

台灣電視圈有多不景氣?光是林心如的古裝戲「秀麗江山長歌行」」就不知重播幾次,如今中天綜合台36頻道明(24日)起每週一至週五晚間8時又將重播。

林心如繼「美人心計」、「傾世皇妃」後再扮帝王之妻,集古裝宮廷劇大成於「秀麗江山長歌行」,不只擔任女主角,還身兼製作人,拍出大成本、大製作、蕩氣迴腸的古裝史詩巨作。林心如在劇中飾演東漢開國皇帝劉秀(袁弘飾)的妻子陰麗華,一路從17歲的淘氣少女演到邁入中年生下5子的東漢皇后,再次展現逆齡女神的超高顏值。不只在劇中克服年齡障礙,林心如更化身女打仔,女扮男裝上戰場,巾幗不讓鬚眉的模樣比男演員還俊俏,她武劍、騎馬樣樣自己來,甚至還有鬥大象、殺老虎的危險場面,連導演林峰都忍不住大讚「身為製作人對自身要求非常高,打不好會主動要求重拍,非常敬業」。

「秀麗江山長歌行」中有非常多的武打戲,尤其一場在冰雪中大戰敵軍的戲碼,林心如面對十多名追兵,她身手矯健如飛燕,提起長槊滑向冰河中央隻身禦敵,華麗的武打戲雖用上了不少電腦特效,卻也讓戲迷眼睛為之一亮,大讚林心如「女漢子」。而這場戲也讓林心如印象深刻,她透露「我們本來做了假雪,但橫店突然下雨了,變成雨水夾帶著雪,身上都濕透了,還要穿上厚重的盔甲,加上我本身比較瘦,拍攝過程真的很辛苦。」雖然嘴上喊苦,但林心如敬業精神可是人人都稱讚,男主角袁弘表示「看那個槍、那個劍,看著比她還要大,心想著她絕對拎不動,沒想到拍起來的效果竟然這麼好」。不服氣被袁弘小看,林心如回應「我還很喜歡吊鋼絲呢!」

不同於林心如的英姿颯爽,洪小鈴在劇中飾演林心如溫婉賢淑、氣質脫俗的表姊鄧嬋,她完美詮釋受限於世俗禮法的大家閨秀,深愛表哥卻被迫屈服於沒有感情的政治聯姻,讓人看了又愛又憐。洪小鈴透露,「非常佩服劇中鄧嬋的勇氣,雖然表哥已經有婚姻在身,但她仍不在乎名分甘願做妾,幾次勇敢表白未果,只好嫁給自己不愛的人,這樣的人生真的讓人很心疼。」洪小鈴近期的幾部古裝作品,都是女性化特質強烈的角色,若再接拍古裝劇,她透露最想演的是「像東方不敗的俠女」。洪小鈴說:「我覺得我的五官,如果嘗試女扮男裝的中性感覺,應該也滿不錯的。」

40歲的洪小鈴模特兒出道,很快地便將重心轉往戲劇領域,演出包括「放羊的星星」、「傾世皇妃」、「我的寶貝四千金」、「戀愛鄰距離」等多部作品都表現亮眼,但比起林心如情歸大仁哥霍建華,還火速生下愛的結晶,洪小鈴至今仍小姑獨處,之前還透露出現凍卵的念頭。對此,忙著拍戲的洪小鈴表示還是很期待愛情的到來,「我希望出現一個孝順、幽默、開朗又正面的人,能夠逗我開心,能像爸爸一樣領導我,能當我的活字典,我有什麼不懂的事都能幫我解答。」會不會愛上年紀小的小鮮肉呢?洪小鈴笑答:「顏值跟年紀都不重要。」

林心如拍古裝戲駕輕就熟  圖/中天提供
林心如拍古裝戲駕輕就熟 圖/中天提供
林心如(右)與袁弘  圖/中天提供
林心如(右)與袁弘 圖/中天提供
林心如拍打戲不用替身  圖/中天提供
林心如拍打戲不用替身 圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英