初戀是倒追來的 安心亞曝舊愛撞臉舒淇老公馮德倫

安心亞為舞台劇在便利店彩排。圖/我城劇場提供
安心亞為舞台劇在便利店彩排。圖/我城劇場提供
2018-05-23 13:02聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

「百變女神」安心亞在我城劇團舞台劇「日常恋襲曲」劇中飾演主角方美麗,因在深夜的便利商店偶然與長相平凡的店員水雞(吳世偉/王鏡冠飾)邂逅,兩人因為一碗泡麵牽起一段美女與野獸配的日常戀曲,讓這段「便利商店情緣」顯得格外不平凡…。劇中她要女追男,她也自爆曾在高中時倒追初戀男友,對方長得像馮德倫。

這次在舞台劇的故事中,導演安排安心亞飾演OL方美麗因偶然邂逅便利商店店員水雞,竟意外心中起漣漪,劇中「女追男」劇情可說格外令人耐人尋味,雖說「女追男隔層紗」,但這齣戲在描述女主角遇到真愛心境時的轉折,安心亞可說下了一番工夫去詮釋。不過對於「女生主動搭訕」這個舉動,安心亞自己不但不排斥,而且在念書時還跟同班女同學玩過「搭訕帥哥」的遊戲;她笑說,「我在念高中時下課常去西門町混,當時會跟同學玩搭訕男生比賽,看誰搭訕的帥哥最多,輸的人要請贏的人吃雞排或是點心!」問她當時的「戰果」如何?自認是搭訕高手的安心亞笑說,「我幾乎都是奪冠的那位!我覺得當時我很衝,就直接跟男生說想認識他,成功率蠻高的!最高紀錄是曾經一個下午成功要到15個男生的電話,所以常常有免費的下午茶可以吃!」在旁飾演水雞的王鏡冠(吳世偉?)則笑說,「我從來沒有被漂亮女生主動搭訕過,只有一次在吃自助餐時,有為美眉問我可不可以坐我對面一起吃,而且還跟我閒話家常,結果沒想到她是要跟我拉保險!」此話一出讓人笑翻!

「女追男隔層紗」的成功範本飛安心亞莫屬,因為高中時的搭訕遊戲,竟然讓她成功尋覓到初戀,而且對方長相竟然酷似馮德倫!自認是搭訕高手的安心亞,自爆自己的初戀就是靠主動搭訕而來,她笑說,「當時是跟一位我很要好的同學比賽,結果遇到一對兄弟,弟弟長得很像馮德倫,我當時就主動跟她攀談,還拉我同學說要一起認識!結果沒想到我們後來配對成功,我同學竟然跟哥哥交往,而我跟弟弟也自然地在一起,而且我的初吻還獻給他,現在想起來覺得超神奇的!」

不過安心亞也補充表示並不是主動搭訕就是對對方有好感或一定會交往,當下只是抱著交朋友的心情去認識,她說,「有一次在補習班認識一位長的很像陶喆大哥的男生,因為當時我的偶像是陶喆,抱著迷戀的心情趣主動認識,當時他還常常拿吉他唱給我聽!但只有言語交往幾天後我就發現有點不實際突然"夢想",於是就主動跟他提分手啦!」

我城劇團舞台劇「日常恋襲曲」」將於6月8日晚上7:30於Legacy Max公演。

安心亞為舞台劇在便利店彩排。圖/我城劇場提供
安心亞為舞台劇在便利店彩排。圖/我城劇場提供
安心亞為舞台劇在便利店彩排。圖/我城劇場提供
安心亞為舞台劇在便利店彩排。圖/我城劇場提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇