唐美雲斥資百萬 遠赴韓國慶州拍攝元曉大師的故事

「高僧傳-元曉大師」到韓國出外景。圖/民視提供
「高僧傳-元曉大師」到韓國出外景。圖/民視提供
2018-05-23 13:33聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

唐美雲歌仔戲團斥資百萬,為大愛電視台「高僧傳-元曉大師」一行30人拉跋至被列為世界文化遺產的韓國慶州取景,預計停留一週開拍元曉大師與瑤石公主的故事。拍攝期間巧逢韓國的佛誕節,也是韓國的放假日,著戲服的唐美雲、小咪、樓心潼引起滿滿觀光人潮的駐足圍觀,竟還巧遇台灣粉絲,粉絲沒想到在韓國能夠遇到明星搶著合拍留念,直對著唐美雲喊:幸福來了。

藝人樓心潼參與演出唐美雲製作人年度電視劇「高僧傳-元曉大師」,飾演癡心又專情於元曉大師的瑤石公主,首度挑戰演唱歌仔戲曲,樓心潼說她光看劇本就緊張不已,幸虧老師不厭其煩的教導才讓她勇敢踏出第一步,製作人唐美雲表示去年底已遠赴過日本拍攝「空海大師」,這一次找到韓國人崇愛的元曉大師,來做戲劇發想及改編,加上劇中靈魂人物是作詞家還傳唱至今。

藝人唐美雲在21日帶隊小咪、樓心潼及30位工作人員遠赴韓國慶州實境拍攝「高僧傳-元曉大師」,唐美雲說這一次到韓國取景,真的十分幸運,不僅找到瑤石公主的主景古蹟,更在附近找到仿韓國古代建築「幸福花園」的民宿,讓團隊不僅在民宿住宿以外,白天又能留在民宿拍攝,讓唐美雲直呼真的到哪都是「幸福來了」,民宿老闆甚至連劇情還沒就問說是不是演元曉大師跟瑤石公主的故事,讓唐美雲震驚不已,才感受到元曉大師在韓國當地的魅力,民宿老闆不僅協調其他房客的住宿,好讓唐美雲劇團拍攝更順利,更主動當起唐美雲的外交小幫手,向當地韓國人民眾介紹唐美雲團隊及戲劇內容,讓唐美雲直說超感動的,第一趟到韓國拍攝之旅就十分順利。

唐美雲這一次身兼數職,從製作人、導演到演員一手包辦,唐美雲爆料找樓心潼來演出瑤石公主,她卻大喊「被騙了。」,原來一開始以為只要唱兩段歌仔戲,沒想到一連唱了二十多段。忙於民視八點檔「幸福來了」的唐美雲及樓心潼兩人,這次特別跟劇組告假先特訓樓心潼的歌仔戲唱腔,敬業的樓心潼常常利用拍戲空檔,練習劇中經典戲曲,不僅讓同劇工作人員求饒,更讓王建復羨慕說「能不能不要讓樓心潼演了,因為我也會唱,不止唱得更好,還願意男扮女裝喔!」,讓唐美雲聽聞大笑,直誇樓心潼真的太認真了,讓大家也學會了!

這一趟旅程樓心潼更帶媽媽一起來,她說今年母親節為了趕拍戲劇而不能陪媽媽渡過,唐美雲得知十分貼心邀約媽媽同行,讓樓心潼又驚又喜,直說從來沒有帶媽媽出國,唐美雲幫她實現了。拍戲現場媽媽也擔綱樓心潼的助理,幫忙打點妝髮,讓樓心潼非常感謝唐美雲給了媽媽一個難忘的回憶。

唐美雲到慶州的名勝古蹟取景,更巧遇當地佛誕節,讓劇組有許多應景畫面能夠取用。其中一天外景收工,一問之下才知道她拍完戲收工後被台灣的旅客簇擁包圍,大家現場爭先恐後要跟她合影,讓她笑說原來當人形立牌是這樣的感覺,更有粉絲抓緊時間猛問「幸福來了」劇情進展,見識到八點檔的影響力。

樓心潼帶媽媽一起去韓國拍戲。圖/民視提供
樓心潼帶媽媽一起去韓國拍戲。圖/民視提供
唐美雲。圖/民視提供
唐美雲。圖/民視提供
唐美雲(左)與樓心潼到韓國出外景。圖/民視提供
唐美雲(左)與樓心潼到韓國出外景。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤