「智子之心」下架NCC要說明 大愛:沒有政治力介入

「智子之心」囊括不少台日演員,與座重理久(左起)、廖苡喬、葛西健二參與演出。圖/
「智子之心」囊括不少台日演員,與座重理久(左起)、廖苡喬、葛西健二參與演出。圖/大愛台提供
2018-05-23 16:54聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

大愛電視台十日播出根據九十一歲慈濟志工林智惠真實故事改編的新戲「智子之心」,原訂播出35集的戲劇,未料播出2集後決定下架,外傳因部分內容遭批美化日軍侵略,遭到大陸網友抨擊引起國台辦關切此事才腰斬。NCC今天表示,雖然沒有直接證據,但不排除有中國介入的可能,下週將請大愛到會陳述意見,詳細說明下架原因。大愛電視台媒體發展部經理歐宏瑜今受訪時表示下架沒有任何政治因素也沒受到外界的干擾,大愛目前沒收到NCC來函,待收到通知後會再向NCC做說明。

歐宏瑜稱,大愛台與一般商業電視台不同,沒有收視率的考量,純屬公益頻道,因此節目內容以淨化人心及祥和社會為宗旨,然而這部戲內容,牽涉日軍上戰場、二次大戰的背景和畫面,引起各方爭議和誤解實是不妥才下架,這並非大愛製作戲劇的本意,和政治力介入無關,也從無國台辦來關切。

「智子之心」故事背景發生在二戰期間,由廖苡喬首次擔任八點檔戲劇女主角,演出日治時代台南富家女「林智惠─智子」,描述在二次大戰期間,智子不顧家人反對,自願前往廣州擔任日軍護士,並終生投入護理工作的故事。目前改播「由你陪伴」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德