小三被Send Tree Pay登熱搜 台劇最愛這個梗

高宇蓁(中)展開大老婆的反擊收視連日創新高。圖/三立提供
高宇蓁(中)展開大老婆的反擊收視連日創新高。圖/三立提供
2018-05-23 18:37聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

八點台劇「金家好媳婦」昨晚(22日)收視再攀高,一路狂飆至5.13,主要女性觀眾25-49歲收視更高達6.35。正宮人妻高宇蓁演得爽,觀眾也看得爽,其中收視高點就落在婆婆呂雪鳳(飾 周蕙萍),為媳婦大罵小三張靜之(飾 黃秋儀),一句:「我們高家媳婦就只有欣蓉一個,就算欣蓉真的跟我兒子離婚,黃秋儀死都不可能進我們高家大門!」直接顛覆傳統婆婆只挺兒子的觀念,反而力挺金家好媳婦,令網友高喊這位婆婆真是太帥了。

延續著全台瘋抓小三的情節,在高宇蓁(飾 金欣蓉)揭發江宏恩(飾 高冠廷)好老公形象的假面具,並且對小三張靜之Send Tree Pay(打巴掌)後,她拉著行李箱下定決心離開高家,準備展開全新的生活。和女兒李柔蓁(飾 高佳佳)的一場道別戲中,高宇蓁面對婚姻失敗,自認無法給女兒一個好環境成長,所以讓女兒留在高家陪伴阿嬤呂雪鳳,而女兒也懂事地支持媽媽、理解媽媽離婚的心情,母女情深讓人備感溫馨,惹得觀眾直掉淚說:「這是八點檔難得的正面思想」、「這對母女是歷年來演技最好的一對」。

歷久不衰的小三話題一直以來是戲劇中最不敗情節,八點華劇目前正在熱播「犀利人妻」,日前播出隋棠一巴掌怒打小三朱芯儀,經典小三劇情收視衝破1,之前「姊的時代」,也因一屋二妻小三話題炒熱該劇。而這次八點台劇持續進化的大老婆反擊,讓台劇「金家好媳婦」更加地引起觀眾共鳴,劇情內容創新更是打破刻板印象。首先,由高宇蓁所飾正宮人妻,在抓姦在床當下並無大鬧現場,選擇默默轉身流淚,但她也沒有忍辱而是藉由記者會,當面霸氣拆穿老公出軌,經過冷靜深思後,和女兒談及父母離異狀況,採取了新世代女性觀念溝通,最後因這場小三事件鬧得沸沸揚揚,身為政治世家的婆婆呂雪鳳反而是和媳婦高宇蓁一同陣線,力挺媳婦到底,以公私分明心態,第一時間責怪兒子和小三。以上四大看點突破往常劇情,讓全台超過200萬觀眾都身陷其中,光是單日(22日) 「金家好媳婦」就登上Google全台熱搜排行榜。

為此「三立台劇」官方粉絲專頁,也開闢「大老婆給你問」Q&A單元,讓網友們一吐怨氣,同時「金家好媳婦」即將邁入百集,除邀請「大老婆代言人」高宇蓁抽空參與直播有問必答外,粉絲團小編也會送出價值破百萬的大禮。

高宇蓁(左)搬離家要女兒多體諒。圖/三立提供
高宇蓁(左)搬離家要女兒多體諒。圖/三立提供
江宏恩和小三被眾人唾棄。圖/三立提供
江宏恩和小三被眾人唾棄。圖/三立提供
江宏恩(右2)因為小三向眾人下跪。圖/三立提供
江宏恩(右2)因為小三向眾人下跪。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰