大愛新戲下架 NCC鎖定內控編審問題了解

大愛電視台戲劇《智子之心》兩集下架,國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡表示,
大愛電視台戲劇《智子之心》兩集下架,國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡表示,要去了解內控與編審的機制,在過程中出現什麼問題。記者胡經周/攝影
2018-05-24 10:51中央社 台北24日電

大愛電視台新戲「智子之心」突然下架,NCC主委詹婷怡今天說,NCC要求媒體要有內控、編審的機制,因此會來了解大愛在內控與編審上,出現什麼樣的問題。

大愛電視台10日推出根據91歲慈濟志工林智惠真實故事改編的新戲「智子之心」,原訂35集的戲劇,未料播出2集後決定下架,外傳因部分內容遭批美化日軍侵略,遭到大陸網友抨擊引起熱議,更有媒體報導指國台辦關切此事。對此大愛回應無「政治介入」因素,如今原時段節目已改由另一部戲「由你陪伴」接檔。

國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡今天在立法院接受媒體訪問時表示,NCC非常尊重創作自由與媒體自主營運,但會要求媒體要有內控、編審的機制;依照大愛的說法,這部電視劇是經過非常縝密的編審程序,但在沒事先預告就出現停播的狀況,所以要去了解內控與編審的機制,在過程中出現什麼問題。

詹婷怡也說,當電視台自主決定播出一部電視劇,無預警的下架需要說明,且重點是播出後,就會有消費者權益的問題,NCC必須從消費者權益的觀點、多元價值的維護等面向進行關心。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Makiyo 狄鶯 秦嵐 吳謹言 雞排妹 孟耿如 許凱 周子瑜 延禧攻略 鈕承澤 孫鵬 陳志朋 艾莉絲 大S