主播劉盈秀入境隨俗 上廁所用長裙遮

中天主播劉盈秀到蘭陽技術學院和學生座談分享。圖/中視提供
中天主播劉盈秀到蘭陽技術學院和學生座談分享。圖/中視提供
2018-05-24 17:48聯合報 記者林怡秀╱即時報導

中天主播劉盈秀今到蘭陽技術學院和學生座談分享,也暢聊新聞工作的甘苦,她回想早期擔任外景節目主持時,到新疆採訪越野賽車手,那時還發生難忘的趣事,就是想「方便」得入境隨俗,因為沒有廁所,她學到用雨傘或穿長裙來遮掩,和攝影也有默契互相避開彼此就地解決。

她知道父母喜歡旅遊,之前就曾用心規劃與家人一起去夏威夷度假,平時在國內,也會去宜蘭散心,就算只是待在家,她透露,無時無刻家中都是充滿歡樂,和家人的感情非常好。她說自己在成長過程算是乖乖牌,從未讓父母擔憂或生氣,而她也非常感念媽媽對她的呵護,母女之間就像姊妹一樣,到現在偶爾還會睡在一起,彼此無話不談。

她是家中第一個從事新聞工作的人,這行工作辛苦,父母雖然心疼,卻因為支持女兒的夢想,一路陪伴,加上父母都是醫生,劉盈秀說,從小身心都被照顧的很好,像是媽媽有心理方面的專業,一直是她的心靈導師,也養成她的高抗壓性,面對生活各種挑戰都正向面對。至於婚姻大事,父母不曾催婚,認為她能找到一個相知相守的對象最重要。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐