徐鈞浩當幫派老大面臨截肢 竟因腿毛喊暫停

徐鈞浩在「翻牆的記憶」中飾演幫派老大,造型走帥痞路線。圖/TVBS提供
徐鈞浩在「翻牆的記憶」中飾演幫派老大,造型走帥痞路線。圖/TVBS提供
2018-05-25 19:44聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

新生代演員徐鈞浩在TVBS「翻牆的記憶」中挑戰幫派老大,造型走帥癖路線,為了詮釋黑幫販毒,他看杜琪峰導演作品及大量港片揣摩,還選在深夜到公園實地觀察,透露偶爾會在現場遺留有針筒、針頭,嚇得媽媽也心驚,忙警告他:「歹路不可行。」

過去徐鈞浩接演的角色大多走斯文路線,從沒當過「大哥」的他,在「翻牆的記憶」戲中首度挑戰幫派老大,坦言是接演過的角色中,最需強大氣勢的一次,外表痞痞,內心卻正義感十足,反派角色讓媽媽也十分入戲,還在得知兒子在劇中沒有好下場時,竟開心說:「壞人有壞報。」讓徐鈞浩哭笑不得。

提到印象最深刻的一場戲,徐鈞浩表示,有場在醫院準備面臨截肢的情節,當時他已準備進入大哭情境,未料忽然從對講機那頭傳來導演何潤東的聲音:「你的腳毛太多了,所以要剪毛。」下一秒劇組就有工作人員上前,拿著剪刀進來病房,他苦笑:「一堆人在我的腿上開始修修剪剪,我才知道,原來當演員要注意的事情真的很多。」「翻牆的記憶」每周六晚10點於TVBS歡樂台播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦