陳曉東父愛爆棚 自爆演哭戲靠吞哇沙米

陳曉東現在滿口爸爸經。圖/台視提供
陳曉東現在滿口爸爸經。圖/台視提供
2018-05-26 13:38聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

陳曉東日前接受台視「台灣名人堂」訪問,已經有兩個寶貝女兒的他在節目上大曬父愛:「沒有工作的時候只想回家,就怕錯過女兒的成長過程,我想陪她們一起長大。」

陳曉東19歲出道便走紅,曾被譽為「香港四小天王」,但他透露從不覺得這些封號是沉重壓力,反而認為「這些封號實際嗎?我有能耐維持下去嗎?」然而陳曉東依舊靠著努力在演藝圈打拼了23年,近年開始自己嘗試歌曲創作之外,也跨足戲劇圈甚至也開了公司打理自己的演藝工作。而身為台灣女婿的他今年也將在台灣舉辦第一場演唱會,他笑說:「能在台灣開演唱會算是完成我多年的夢想!」

唱而優則演的陳曉東談到自己在拍攝「蘭陵王」時為了要詮釋允文允武的君王,特別去上了10堂的馬術課,甚至到了拍片現場一有空檔就拼命練習,不過他笑說:「後來工作人員說我是演皇帝,其實我的馬不用跑太多!」除了武術部分,陳曉東也自爆在拍攝時,也曾擔心自己情緒不夠投入、哭不出來沒面子,他笑說:「當時我就去超市買哇沙米來救急,有哭戲就吞哇沙米,嗆到差點胃抽筋!」後來他請教了很多演員,才了解情緒有個「開關」,也領悟到所謂情緒飽滿不一定要用哭來表現,他說:「觀眾要看到的不是眼淚,而是真實的情感!」

工作上有著亮眼表現的陳曉東,對於家庭的照顧也不遺餘力,他也表示孩子們「長得很快」,不願錯過孩子的成長過程,也希望自己能陪著小孩一起長大,問到會不會幫孩換尿布、餵奶,陳曉東更是一臉超級奶爸模樣說:「我都有請專人來教我,沒有手忙腳亂的問題。」而有女萬事足的陳曉東也常常想:「以前的工作目標都是為了自己,現在開始會想我能給她們什麼、她們需要什麼。」他滿臉慈愛表示這些都是自己未來要再繼續學習的地方。

陳曉東現在滿口爸爸經。圖/台視提供
陳曉東現在滿口爸爸經。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭