異國文化差很大!賴芊合看醫生竟被老外男友駡

賴芊合 圖/中天提供
賴芊合 圖/中天提供
2018-05-26 13:56聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

班傑賴芊合、小優日前上「麻辣天后傳」聊異國戀,賴芊合現與以色列籍男友穩定交往,她透露男友有一套看病理論,「在他們國家男生是不看病的,除非背上插一把刀,沒辦法自己醫治才去找醫生」,在場來賓聽了驚呼連連。利菁立刻吐槽:「那他這輩子有看過以色列人背上有插刀嗎?那裡的醫院不就倒光?」賴芊合說男友認為男生感冒自體會治癒,還斥責她小病就看醫生。

班傑日前向女友Cindy求婚成功,他透露與未婚妻Cindy認識三年,交往兩年,將在今年結婚,對方是泰籍華裔,是第三文化者,出生地和成長階段在文化截然不同的國家。身為多國混血的班傑也分享如何從幫女生拿包分辨出是哪國人,「雙手拿包放胸前,一臉尷尬就是法國人,北歐人則是一隻手拿包而且拿的遠遠的,南非人很聰明把女友包放入另一個提袋裝著,美國人則是死都不拿。」

先前和美籍華僑男友交往三年的小優印證了這個說法,她請男友拿包,對方回應就是:「我不會幫女生拿包包!」她透露兩人也經常為錢爭吵,「請父母吃飯付錢叫他先出,對方卻生氣問為什麼要我出?」小優委屈抱怨,花很多機票錢去美國找他,最後還是不歡而散,一旁的班傑則解釋:「台灣女生太積極會嚇到外國人!他們會害怕這麼年輕就要定下來,所以找個藉口就分手。」利菁開玩笑表示:「那妳應該嘿咻一次就收錢一次!」

班傑。圖/中天提供
班傑。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰