台灣公視兒影之夜 德國慕尼黑熱鬧登場

「台灣公視兒影之夜」27日在德國慕尼黑登場。圖/公視提供
「台灣公視兒影之夜」27日在德國慕尼黑登場。圖/公視提供
2018-05-28 20:13聯合報 記者童一寧╱即時報導

「台灣公視兒影之夜」27日在德國慕尼黑登場,台灣公廣集團董事長陳郁秀及公視總經理曹文傑也遠赴歐洲出席,除宣傳公視主辦的台灣國際兒童影展,也邀請大家來台灣玩,最後全場一起跳起原民舞,氣氛熱烈。

台灣公廣集團已參與被稱作「兒少界坎城影展」的Prix Jeunesse影展多年,今年也受邀參加「那一天,我變勇敢了」國際合製計畫,製作拍攝出「烏龜女孩」短片,同時也主辦本屆「亞洲區青少年評審團」評選活動;客家電視台今年則是一口氣入圍三個節目,包括「小O事件簿:反空汙大作戰」、「麼个麼个:想飛的魚」及「柿子色街燈」,成績亮眼。

影展主席瑪雅歌慈博士大力支持,今年比照「BBC之夜」、「日本賞之夜」,首度成功爭取舉辦「台灣公視兒影之夜」,吸引約300位全球兒少節目製作同業參加。陳郁秀董事長致詞時表示,希望透過晚會,與優秀的全球夥伴在Prix Jeunesse這個堅實的平台上牽起合作的手,一起製作更多的優質兒少節目。

「烏龜女孩」敘述一個喜歡烏龜的小女孩嚮往幸福的家庭,不樂見父母爭吵,卻常常要面對父母爭執的兩難,該片在本屆慕尼黑國際兒少影展中與其他國家作品一同放映;「那一天,我變勇敢了」國際合製計畫中的四部影片,今年四月也已在公視「台灣國際兒童影展」中,領先全球舉辦「首映工作坊」,率先在台灣播映。

Prix Jeunesse創立於 1964 年,由慕尼黑市政府、德國公共電視ZDF及巴伐利亞公共電視共同主辦,每兩年舉辦一次,是全球歷史最悠久的兒少影展,本屆於5月25日至30日舉行。今年三月公視主辦的亞洲區青少年評審團會議中,由17位台灣青少年針對影展「11-15歲」類別的劇情類與非劇情類作品進行評選,並拍攝的亞洲區投票結果宣告影片,也將於5月30日影展頒獎典禮上正式公布。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Makiyo 狄鶯 秦嵐 吳謹言 雞排妹 孟耿如 許凱 周子瑜 延禧攻略 鈕承澤 孫鵬 陳志朋 艾莉絲 大S