慕尼黑國際兒少影展飄台味 首辦台灣之夜

「台灣公視兒影之夜」27日在德國慕尼黑登場。圖/公視提供
「台灣公視兒影之夜」27日在德國慕尼黑登場。圖/公視提供
2018-05-28 22:58中央社 台北28日電

「台灣公視兒影之夜」昨晚在德國慕尼黑的「2018慕尼黑國際兒少影展」熱鬧舉辦,透過鳳梨酥、牛軋糖、台灣茶搭配原民、台語、客家歌謠宣傳台灣,飄出濃濃「台」味。

公視今天發布新聞稿指出,「2018慕尼黑國際兒少影展(Prix Jeunesse)」擁有「兒少界坎城影展」美譽,台灣公廣集團已參與多年,今年更受邀參加「那一天,我變勇敢了」國際合製計畫,製作拍攝出「烏龜女孩」短片,以及負責主辦本屆「亞洲區青少年評審團」評選活動;而客家電視台今年則是一口氣入圍3個節目,成績亮眼。

公視表示,「烏龜女孩」短片敘述一個喜歡烏龜的小女孩嚮往幸福的家庭,不樂見父母爭吵,卻常常要面對父母爭執的兩難,該片在本屆慕尼黑國際兒少影展中與其他國家作品一同放映。

公視提到,「那一天,我變勇敢了」國際合製計畫中的4部影片,今年4月也已在公視「台灣國際兒童影展」中,領先全球舉辦「首映工作坊」,率先在台灣播映。

公視說,在影展主席瑪雅歌慈博士的支持下,今年比照「BBC之夜」、「日本賞之夜」,首度成功爭取舉辦「台灣公視兒影之夜」,吸引全球約300名兒少節目製作同業參加。台灣公廣集團董事長陳郁秀致詞表示,希望透過晚會,與優秀的全球夥伴在Prix Jeunesse這個堅實的平台上牽起合作的手,一起製作更多優質兒少節目。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心