最強反派北村一輝在《去年冬天,與你分別》返璞歸真?

日本影視圈知名大反派角色北村一輝在《去年冬天,與你分別》的演出有畫龍點睛的效果。
日本影視圈知名大反派角色北村一輝在《去年冬天,與你分別》的演出有畫龍點睛的效果。圖/向洋提供
2018-05-29 22:35聯合報 記者張佑生╱即時報導

6月22日起全台上映的懸疑推理電影《去年冬天,與你分別》改編自榮獲日本芥川賞的推理小說,結合各大新時代及資深演員陣容,打造出一部縝密結構的推理作品。原著曾被日本文學界譽為最難改編翻拍的作品,但製作團隊花了不少時間與演員磨合才成功產出,其中演員群中很重要的一位人物是北村一輝。

雖然本作齊聚的新生代演員岩田剛典、齋藤工、山本美月近年都有突破性發揮,也有演推理作品的經驗,然而要勝任這樣一部難以拍成的作品是需要資深老鳥的從旁協助。因此選定北村一輝作為主角岩田剛典飾演的角色記者耶雲恭介的上司,他在劇中有很重的影響力。

北村一輝可以說是日本最知名的反派人物之一,雖少以主演身分參演,但卻是重要的配角,整體演出量大、曝光度極高,也曾數次榮獲日劇學院賞最佳男配角。他演出的角色多元、戲路廣闊,所以才有辦法勝任好這一次《去年冬天,與你分別》難度極高的演出任務。他在片中飾演的週刊編輯小林良樹是引導記者耶雲開始探查神秘死亡案件的推手,讓耶雲發現了天才攝影師木原坂雄大的真面目,讓一切謎團浮出檯面。北村一輝要能一下演出好人、一下壞人,好壞的轉變層次分明,內心卻仍有一個不變的準則,這樣精確但又難以捉模的表現方式,恰恰與本片風格相同,觀眾以為看到真相,其實還暗藏更多玄機。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤