蔡依珊抓住連勝文的胃 不厭倦家庭生活反而從中找靈感

蔡依珊接受雜誌訪問。圖/嬰兒與母親提供
蔡依珊接受雜誌訪問。圖/嬰兒與母親提供
2018-05-30 14:48聯合報 記者杜沛學╱即時報導

蔡依珊不只是連勝文的妻子,近期也為紅豆食府餐飲集團旗下新的即食品牌「炆久之芯」擔任品牌創意總監,她接受「嬰兒與母親」雜誌專訪,分享主婦、母親、職場女強人的身分轉變。她私下廚藝好,甜蜜笑說:「我先生很愛我煮的紅醬義大利麵。」為了讓2個孩子吃青菜,她也特製雞湯加入青豆、紅椒、起司的蝴蝶麵料理,孩子們都很愛吃。

隨著孩子逐漸長大,蔡依珊的烹飪功力也受到更多考驗。2個小孩有時會要求她做一些他們想吃的東西,她記得有一次被要求做布丁,她就去找網站食譜照著做。但孩子們對媽媽做的料理也不是全部買單,前陣子蔡依珊挑戰熱狗麵包,特地買麵粉回家自己揉麵糰再搭配市售的熱狗,不料孩子嚐過以後開玩笑說:「還是外面賣的熱狗比較好吃。」讓她大嘆「煮婦」難為。

大部分女人在懷孕生子以後都會經歷一段自我調適的時期,蔡依珊當媽近10年,卻未對家庭生活感到厭倦,反而從中得到許多工作上的靈感,「只要妳有堅定的信念、願意發掘自己的強項,孩子反倒可以成為推動妳成長的契機。透過當媽媽的過程,妳更加認識自己,對自己扮演的各種角色有了更深的自覺,這是非常難能可貴的經驗。」

蔡依珊接受雜誌訪問。圖/嬰兒與母親提供
蔡依珊接受雜誌訪問。圖/嬰兒與母親提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲