華視轉播世足友誼賽 主播健身備戰

華視主播黃柏齡。圖/華視提供
華視主播黃柏齡。圖/華視提供
2018-05-30 18:59聯合報 記者林怡秀╱即時報導

世界盃足球賽進入倒數,足球迷的關注度也跟著沸騰,華視30日(周三)起率先播出「世足看華視-國際友誼賽」,五場熱身賽事分別是5月30日日本對迦納;6月2日奧地利對德國;6月9日瑞士對日本、德國對沙烏地阿拉伯;6月12日日本對巴拉圭,讓喜歡世界盃足球賽的粉絲們能提前暖身。

「世足看華視-國際友誼賽」5場熱身賽事分別由華視主播謝昶易、黃柏齡轉播,主播謝昶易從1994年在美國舉辦的世界盃就加入轉播行列,累積許多轉播心得,也因為本屆賽事時間都是台灣的深夜,對體力跟精神都是一大考驗,謝昶易特別在數個月前進行體力上的訓練,謝昶易表示:「這幾個月開始每天下班都從華視走到六張犁捷運站,透過超過30分鐘的健走加強體力,假日也開始登山」,為體能備戰。

謝昶易轉播過7屆奧運、多屆世足,對於晝夜時差顛倒已經做好心理準備,更備好維他命跟提神飲料,要給球迷最精彩的轉播,黃柏齡還特別去學踢球,「我下班就跑去輔大足球場,認識了一些交球的朋友,認真地買了球鞋學踢球」,身為初學者的黃柏齡意外的姿勢相當到位,被教練大為讚賞。

華視主播謝昶易。圖/華視提供
華視主播謝昶易。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

熊熊 孫安佐 咘咘 張柏芝 Bo妞 高雲翔 賈靜雯 方大同 蔡少芬 安柏赫德 伊能靜 周潤發 王樂妍 秦昊 孫鵬