為角色研究「好色」心態 黃鐙輝感嘆演藝路犧牲、委屈

黃鐙輝(左起)、連俞涵、導演鄭文堂出席「奇蹟的女兒」特映會。圖/公視提供
黃鐙輝(左起)、連俞涵、導演鄭文堂出席「奇蹟的女兒」特映會。圖/公視提供
2018-05-30 19:55聯合報 記者杜沛學╱即時報導

連俞涵黃鐙輝演出公視「奇蹟的女兒」,29日出席該戲於加工出口區楠梓園區舉辦的特映會,連俞涵形容自己的角色「阿免」特質跟黃金很像,「堅韌、有延展性,無論怎麼摧毀還是能夠恢復」。她也提到,這次特別找家教練習台語,希望能演給說台語的外婆看,但外婆上個月過世,特映會當天她特別穿著從外婆衣櫃翻出的洋裝,哽咽說著象徵帶外婆來看戲。

黃鐙輝劇中飾演善於討好上司的紡織廠主管,他形容自己「靠生命經驗在演戲」,從自己的生活中萃取出許多經驗運用在這個角色,包括在戲中也是個爸爸、有家庭,至於這個角色在工廠內一步一腳印慢慢爬,最終升到經理的位子,黃鐙輝說,他將自己這幾年在演藝圈發展的心境做轉換,「從通告藝人、小咖、助理,終於爬到這個位子,過程中我犧牲、委屈求全多少東西。」

黃鐙輝也開玩笑說,角色「好色」這點跟他差異最大,「這部分我可能需要做功課,研究好色的人心態是什麼,比如他又看到哪個妹的時候,他在想什麼、算計什麼。」

連俞涵(左)、黃鐙輝主演「奇蹟的女兒」。圖/公視提供
連俞涵(左)、黃鐙輝主演「奇蹟的女兒」。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

熊熊 孫安佐 咘咘 張柏芝 Bo妞 高雲翔 賈靜雯 方大同 蔡少芬 安柏赫德 伊能靜 周潤發 王樂妍 秦昊 孫鵬