楊小黎拍戲要上課 導演竟把劇本砸媽媽臉上

楊小黎分享童星拍戲辛酸。圖/中天提供
楊小黎分享童星拍戲辛酸。圖/中天提供
2018-05-31 12:59聯合報 記者林怡秀╱即時報導

楊小黎日前上中天「小明星大跟班」分享童星經歷,她透露從小就愛演戲,4歲時走在路上大聲唱「我是波霸!」搞怪個性吸引星探挖掘,並拍廣告出道,楊小黎回憶媽媽當時為了能讓她順利上課,慘遭導演罵臭頭,楊媽也回憶:「導演說行程都排好了,明天沒有小黎,我們停棚不拍了!就把劇本往我臉上丟!」眾人聽聞也感到不可置信。

楊小黎說,當時童星拍戲跟大人一樣是沒有差別待遇的,「不會因為你是小朋友,就讓你多休息然後去上課,所以媽媽就是要常準備好吃的、好喝的,把大家照顧得好,讓我去上課!」楊媽媽透露,當時都會煮雞湯討好劇組人員,吳宗憲笑說:「天啊~那酬勞根本都吃掉了!」

劉至翰則透露12歲拍吊鋼絲,沒有專業的鋼絲衣,只能把護膝墊在腋下,讓身體沒那麼痛,「只有吃飯跟上廁所,可以解鋼絲下來!」就這樣掛在上面2天2夜;楊小黎也透露拍戲辛酸,她曾被劇組在屁股上面綁鞭炮,一放就狂尖叫,她苦笑:「後來對鞭炮有陰影,有男生追我,帶我去看煙火或是放鞭炮,完全就是會被打槍!」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇