白冰冰淚憶當年苦 衝婚宴獻唱搶賺奶粉錢

白冰冰接受訪問時悲從中來。圖/中視提供
白冰冰接受訪問時悲從中來。圖/中視提供
2018-06-01 18:57聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

白冰冰個頭嬌小形象深植人心,但私下的她行動力超強,就算穿高跟鞋趕通告,助理都跟不上她的腳步。白冰冰日前接受中視「改變的起點」節目專訪,提起兩件生命中的關卡,因為克服難關,才有現在的她。

白冰冰早年命運多舛,赴日發展不順,還遇人不淑,懷了女兒黯然到回到台灣,開始四處走唱賺奶粉錢。當時她沒有知名度,時常為生計傷腦筋。有天女兒狂哭不止,眼看奶粉見底,突然一位朋友來電,邀她到婚宴獻唱。白冰冰立刻趕到現場,發現主人已經在送客,如果沒能上台表演,就領不到錢。她抓起麥克風不顧形象,踩上飯桌從最後一桌衝到最前面的舞台,全場賓客被她嚇傻,卻也因此聽完她的表演,讓她順利領到薪資買奶粉給女兒。

白冰冰在節目中還透露,早年她苦無機會登上秀場舞台,有一回她聽說秀場老闆打算邀請當年的日本天王小林旭來台,白冰冰自告奮勇,一個人飛到日本洽談秀約。偏偏班機延誤,跟對方公司社長的會面時間眼看就要遲到,飛機一抵達東京,她拔腿狂奔,拉了行李衝上計程車,趕到見面地點,還好只慢了5分鐘。她順利談妥小林旭來台的合約,秀場老闆相當開心,後來也讓白冰冰搭檔小林旭一同登台表演,從此白冰冰的知名度大開,秀場身價也跟著水漲船高。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲