為富商甘願沒名份生3胎 吳佩慈多了百億叫名有障礙

賽珍珠基金會晚上在萬豪酒店舉行慈善晚宴,邀請到吳佩慈以慈善大使的身份出席。記者林
賽珍珠基金會晚上在萬豪酒店舉行慈善晚宴,邀請到吳佩慈以慈善大使的身份出席。記者林伯東/攝影
2018-06-02 19:56聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

女星吳佩慈與身價百億的富商紀曉波育有1 女2子,儘管已當媽、退出演藝圈多年,依然是許多粉絲心目中的時尚女神,2 日她以慈善大使身份出席幫助經濟弱勢新移民子女義賣募款活動,一襲低胸薄紗長禮服,吳佩慈名模風采依舊,但她笑稱太久未出席活動,忽然覺得媒體訪問、拍照場景好陌生,直呼成天被3個孩子包圍,每天聽到的都是媽咪、媽咪,連「大家好,我是吳佩慈」都已經不會講了。

吳佩慈2014年為香港富商紀曉波生下一女蕊蕊(Hillary),後來她露面還承諾「只要身材恢復就會註冊結婚」,但接著她陸續生了2個兒子,卻依舊沒名份,紀曉波則大方,雖無那張紙,她名下卻多了220億台幣。

旅居香港的吳佩慈,平日帶3 個孩子,聽到的都是「Hillary的媽咪」等稱呼,坦言出席活動前思考很久,自認已退出演藝圈多年,連叫出自己的名字都有障礙,主持人曲艾玲則誇她當了媽、說話充滿愛有溫度,她也笑:「以前訪問一定看著鏡頭說話,絕對不會像現在這樣看著你,拍照會有100種(姿勢),也不會只有幾種。」但結束拍照後,她隨即在工作人員簇擁下入場,低調不接受其他的訪問。

為幫助弱勢新移民之子,活動社會名流名媛齊聚,蔡依珊、李晶晶盛裝出席,過去與胡瓜主持「非常男女」走紅、「完全娛樂」第一代主持人高怡平也現身,她笑稱:「孩子去吃拉麵,正好可以來參加盛會。」表示父母要以身作則,不要讓孩子認為出門就要吃五星級、出國一個國家不夠,要去好幾個國家,要讓孩子知道,社會上還有需要幫助的人。

賽珍珠基金會晚上在萬豪酒店舉行慈善晚宴,榮譽志工蔡依珊出席活動。記者林伯東/攝影
賽珍珠基金會晚上在萬豪酒店舉行慈善晚宴,榮譽志工蔡依珊出席活動。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 秦嵐 吳宗憲 張翰 吳姍儒 如懿傳 吳謹言 胡歌 Sunnee 火箭少女101 徐小可 阿Ben 翁馨儀 琅琊榜 甄珍