黑人千萬麥拉倫「傷癒」復出!因這事遭3小黃司機攔下

黑人帥氣參加劉雨柔婚禮。記者許正宏/攝影
黑人帥氣參加劉雨柔婚禮。記者許正宏/攝影
2018-06-02 21:42聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

黑人陳建州日前價值千萬的麥拉倫超跑被計程車擦撞,他放棄索賠,意外讓超跑公司轉念贊助他維修費用,帶動「善的循環」。他2日參加劉雨柔婚禮,透露這個循環繼續發展下去,因為有三名計程車司機攔住他,為了此事向他致意。

黑人坦言愛車受傷難免心痛,外界粗估麥拉倫修理費用破百萬,對小黃司機是一筆沉重負擔,但他選擇原諒。「撞到當下很心疼,也難免有些情緒,一念之間沒想太多。」他的善行被新聞曝光後,最近陸續被3名小黃司機攔下,第一次是在等紅燈時,一名司機突然叫住他,真誠表示:「謝謝你沒有為難我們,我們其實過得很辛苦,你那個新聞讓我們司機群組都在討論,以後你在台北出事就是我們的事。」

黑人雖然心裡打趣想著「是會出什麼事」,但其實頗為感動。第二次他坐計程車到台北車站,沿路司機一直偷看他,到目的地時才告訴他:「黑人先生這趟車資不跟你收,算我的!」感謝他力挺運將,並特別提出希望他跟老婆還有小孩視訊。黑人不但車資照付,也完成了司機的視訊心願。

第三次他在過馬路時,聽到喇叭聲,黑人一回頭,發現是一名小黃司機,正對著他舉手敬禮。收到這幾位司機大哥的反應,讓黑人點滴在心頭。而他的麥拉倫已經「傷癒」復出,今天重出江湖載他上路,車身閃亮如新,看不出任何碰撞痕跡。

黑人的愛車在夜色中相當吸睛。記者許正宏/攝影
黑人的愛車在夜色中相當吸睛。記者許正宏/攝影
黑人愛車傷後復出。記者許正宏/攝影
黑人愛車傷後復出。記者許正宏/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦