傅達仁瑞士求死 曾國城預告65歲辦告別式

曾國城也想舉辦生前告別式。圖/中天提供
曾國城也想舉辦生前告別式。圖/中天提供
2018-06-04 18:51聯合報 記者林怡秀╱即時報導

前體育主播傅達仁日前赴瑞士,等待執行安樂死,生命接近倒數,曾國城4日錄中天「金牌大健諜」,透露也想在65歲時辦場生前告別式,他得知傅達仁為了安樂死耗費300萬,忍不住回「我要決定什麼時候走,還要花錢?」但他也認同安樂死,「如果活到80幾歲還拖到一身病,那不是很痛苦?不如就有尊嚴的走。」

曾國城認為生前告別式是不錯的想法,「在還能走還能動的時候,辦場聚會,可以跟大家話別,對我有什麼話要說的,都在這天告訴我,起碼我還能聽得到,不然只能靠托夢了。」問他願意花錢安樂死嗎?「如果有必要的話我會,如果我已經80幾歲,身體狀況又不好,這樣拖著也沒什麼意思,反正我已經沒什麼遺憾了,不要造成孩子和社會的負擔。」盼望自己能走得優雅。

另外他3日和蕭敬騰打球,沒想到蕭敬騰竟打到左手受傷,曾國城說「他之前演唱會就受傷了,打球的時候他要過人切入,結果上籃的時候打到籃球架,他左手腫很久了,我覺得很不尋常。」對於蕭敬騰要主持金曲獎,他認為完全不需要擔心:「他越來越會講話啦,他絕對會做他自己,他有他自己的效果。」對蕭敬騰的表現有信心。

曾國城也想舉辦生前告別式。圖/中天提供
曾國城也想舉辦生前告別式。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭