真愛高瘦男!彭佳慧曾打槍胖又禿老公2次

彭佳慧(右)曾以太胖、微禿打槍前夫王丕仁。 圖/聯合報系資料照
彭佳慧(右)曾以太胖、微禿打槍前夫王丕仁。 圖/聯合報系資料照
2018-06-06 12:16聯合報 記者許晉榮╱即時報導

金曲歌后彭佳慧,今天(6日)因為被周刊拍到與一名精壯男子街頭接吻,鬆口以一紙聲明認了與老公王丕仁早在今年3月簽字離婚,關係自此定調為「家人」。對比今昔,王丕仁過去曾以3次求婚攻勢才打動彭佳慧的堅貞愛情,似乎已成最美好的回憶。

2015年7月,彭佳慧曾在中視「改變的起點」節目中透露,當初王丕仁追求她時,曾被她嫌太胖打槍,直到正式交往,她還因為對方微胖還禿頭拒絕他求婚2次,但最後終於被老公的溫柔體貼感動。她說著說著,一度感恩地說:「自己上輩子應該是燒了好香,才能有這麼好的另一半。」

敢愛敢恨的彭佳慧,眾所皆知的是與音樂人陳國華長達12年的轟轟烈烈感情。出道時陳國華曾為她量身打造「回味」、「相見恨晚」等夯歌,直到2001年終因個性分岐分手,一度讓她堅持以不婚不生走完後來人生。

沒想到命運的安排,3年後她與王丕仁交往,卻是在第3次求婚才答應,彭佳慧當時曾說,自己曾說了很傷人的話想趕走他,「因為我喜歡高瘦男生,我跟他說:『我不喜歡太胖,剛好你有一點胖;我也不喜歡禿頭,剛好你頭髮有點少。』但不管我怎麼說,他都沒走,還說他會減肥、抹生髮水,我覺得自己真的是上輩子燒好香,才會遇到這樣的人,但他有可能是沒燒好香才會遇到我!」

歌唱事業初期也並非一路順遂的彭佳慧,2002年至2008年歷經7年沒有唱片約的低潮,個人外型也曾招來批評,自信被打到谷底,「剛出道時去上一個大型綜藝節目,主持人訪完一整排藝人後,我都沒有說到話也沒有鏡頭。還有一次在後台,剛好聽到主持人在看藝人名單,其中一個就說:『彭佳慧,長得又醜、唱得又難聽。』讓我真心難過,很多年都抗拒上電視。」

直到2013年,她因為參加大陸的「我是歌手」節目翻紅,2016年還拿到生平第一座金曲歌后,沒想到正當她嚐到豐碩的事業成果時,婚姻卻開始變了調,也是始料未及。

彭佳慧(右)曾以太胖、微禿打槍前夫王丕仁。本報資料照
彭佳慧(右)曾以太胖、微禿打槍前夫王丕仁。本報資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟