許光漢第一次上床很上手 不排斥挑戰男男同志與裸露

許光漢(右)和姚愛甯床戲。圖/緯來電影台提供
許光漢(右)和姚愛甯床戲。圖/緯來電影台提供
2018-06-07 13:53聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

女星姚愛甯在緯來電影台全新自製電影「海吉拉」中為戲落髮,還得用襪子裝GG,體驗當男人,她開心說:「我的個性和平常的穿著本來就比較中性一點,所以一直偷偷許願想要演男生,沒想到這次能如願」。而她後期劇情雖已變性成男身與許光漢床戰,但從沒拍過親密戲的她,就和許光漢拍了12小時的床戲,姚愛甯笑說:「其實不緊張,只是會有點不知道要做什麼」。同樣第一次拍床戲的許光漢難免緊張,但拍攝時順利上手,他說:「愛甯也是很NICE的人,好默契讓我倆都能不尷尬完成」;至於未來是否可挑戰更大的尺度,許光漢大方說:「只要劇本好,必要時的裸露跟尺度不會設限」。

「海吉拉」由導演蔡宓潔執導,許光漢、姚愛甯、林意箴領銜主演,故事闡述一個純愛輕喜劇校園故事,因為性別而引發一連串的愛情過程。導演蔡宓潔說:「故事的整體核心價值要表達的是愛無限,呈現不同年紀、跨性別愛的日常生活片段,純粹簡單的美好」;但導演也說拍攝時碰到的困難,是很難找回高中生的氣息,她表示:「年紀過了,高中的青春感就很難再呈現,所以事前特別也找了三位演員一起去坐在速食店看高中生,揣摩行為跟思維,不容易」。至於床戲,也是導演蔡宓潔認為最難拍攝的一場,她說:「演員都是第一次拍床戲,男生壓力會更大,因為得主動帶拍子,必須要考量生理上的問題、防護措施等,需要考量的面向較多,所以拍攝一半讓大家休息吃巧克力,補充消耗的能量」。

挑戰許多第一次,姚愛甯在「海吉拉」除了犧牲落髮外,更得變性當男生,甚至拿襪子佯裝命根子,體驗當男人,她說:「導演希望我體會男生有小雞雞的構造,有助入戲,於是我在褲子裡裝了一雙襪子,站姿跟走路、坐下方式都會很不一樣;有一天忘了帶襪子,馬上被導演看出來我沒裝」。此外,第一次拍床戲,也讓姚愛難掩緊張,她害羞說:「以前跟男生會有一些肢體接觸障礙,但既然下定決心要當演員,就得開始慢慢學習跟別人相處,讓自己心態放鬆,親密戲是免不了會碰上的,但第一次拍我比較不知道該幹嘛,因為我是被動躺在那裡的男兒身,錯亂又奇妙,幸好光漢體貼、劇組也很尊重演員,拍攝時是在很安心的狀態下完成」。

許光漢(右)和姚愛甯床戲  圖/緯來電影台提供
許光漢(右)和姚愛甯床戲 圖/緯來電影台提供
許光漢(左)和姚愛甯床戲。圖/緯來電影台提供
許光漢(左)和姚愛甯床戲。圖/緯來電影台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭