「霹靂火」秦楊露面現身 竟變連鎖餐廳總經理

秦楊在小彬彬的餐廳裡幫忙服務客人。記者葉君遠/攝影
秦楊在小彬彬的餐廳裡幫忙服務客人。記者葉君遠/攝影
2018-06-08 20:34聯合報 記者葉君遠╱即時報導

當年在「霹靂火」裡演出令人咬牙切齒壞人角色的秦楊,如今除了拍戲,還開始接觸餐飲,成了「瓠仔貴燒烤」連鎖總管理處總經理,小彬彬餐廳開幕,他在裡面跑場幫忙招呼客人,態度親切、服務周到,他說,「我負責子公司『鳥燒』系列,做中高端的客層,包括龍蝦、鮑魚等豪華食材,另一方面也負責進軍大陸的餐車系列,現在準備了百台到廈門,加盟金是3萬人民幣,在推廣這些業務前,我先來小彬彬店面幫忙。」

秦楊8年前選議員失敗,賠了千萬,他說:「沈澱後,先清理戰場,決定主業還是在拍戲。」但民視、三立回不去了,所以他只接偶像劇,在八大「終極系列」裡有許多精彩演出,並想清楚大陸有所發展,於是努力想跨足大陸,「我知道自己的國語沒那麼標準,所以這些年我都在研讀國語日報,矯正自己發音,期間對岸有3檔戲來找我拍,不過都剛好撞期『終極一班』,兩相權衡只能放棄,我算一算,錯過這3部戲,我損失千萬台幣,但之後還是會想辦法去。」

曾經選舉過,也曾失敗過,問秦楊以後還走不走政途?他笑說:「我現在連戶長都選不上了,要選什麼長?當然不可能了。」看最近余筱萍議員初選落選,他也為余家叫屈,「余天大哥為了民進黨做了那麼多事,到最後女兒要出來竟不用徵召,多所為難,看了讓人覺得不值。」他有一個兒子如今念小五,最近跟老婆討論想再生一個女兒,不怕老婆年紀大生不出來?他笑說:「陳明真48歲都生了,我仍抱持希望。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯