不捨傅達仁 傅俊豪悲喊「對不起爸爸」

傅達仁(右二)生前留下一張最後的全家福。圖/摘自傅俊豪臉書
傅達仁(右二)生前留下一張最後的全家福。圖/摘自傅俊豪臉書
2018-06-10 12:34聯合報 記者林怡秀╱即時報導

傅達仁7日如願在瑞士執行「安樂死」,獨子傅俊豪8日晚間在臉書吐露心聲,他一路陪著傅達仁對抗病魔,直到最後一刻,他仍不捨爸爸離世,「對不起爸爸,我們不知道您所受的痛,我們還不明白您所期盼的安樂善終是如此平安。」表示

直到現在才真正了解爸爸的理念,「平安自然,無痛的安樂善終」能使絕症病患多一個選擇。

傅俊豪說,看著爸爸受胰臟癌折磨,心情是無比悲痛不捨,全家人都希望他能多陪一些時日,「儘管面對鏡頭時他總是聲如洪鐘,但祂的身體狀況已經大不如前,從以往籃球國手健美體格瘦到皮包骨、需要拐杖支撐,我們最後決定幫助他完成心願。」

對傅俊豪而言,爸爸傅達仁是勇士也是英雄,一如傅達仁生前所說:「年輕時奮鬥向前,年老時喜樂再見」,他回憶傅達仁到最後一刻還請家人錄下一段經典轉播,「有時我覺得他愛媒體勝過家人,但是我很榮耀有這樣的父親!」他感謝傅達仁就像大樹一樣撐起整個家,也謝謝所有人的愛讓爸爸的心願得以達成,毫無遺憾進入永眠。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇