正妹主播備戰川金會 竟先到牙醫診所報到

鄔凱雯備戰川金會。圖/台視提供
鄔凱雯備戰川金會。圖/台視提供
2018-06-10 16:47聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

全球矚目的「川金會」即將於12日在新加坡登場,台視正妹主播鄔凱雯與國外組記者蕭秉儀、攝影記者黃鈞豪和王宗翰前往新加坡採訪報導。雖然從事新聞記者工作已超過七年,但採訪國際重大時事議題卻是鄔凱雯的處女秀,難掩緊張情緒的她除了擔心語言問題外,更擔心新加坡氣候悶熱,她開玩笑說:「雖然已備妥隨身小風扇,但還是要隨時注意自己連線時,有沒有『汗』流滿面!」

鄔凱雯在工作之餘幾乎都在忙著準備資料,為了調整緩和自己緊張焦慮的心情,出發前特別安排做了瑜珈課程;不僅於此,她日前還先到牙醫診所報到,將自己口內搖搖欲墜的兩顆牙齒,忍痛分兩次拔除,鄔凱雯苦笑說:「從小就最怕拔牙了,那兩顆牙原本就預計要拔,但為了不在重要的『川金會』發生斷牙的窘境,我只好先出手了。」

鄔凱雯為了「川金會」提前一個月做足準備,希望能帶給觀眾豐富的報導內容。也是第一次到新加坡的鄔凱雯,是否會利用時間快速一覽新加坡美景,她表示:「沒有特別查什麼景點,我連『川金會』的資料都查不完了,到時可能就讓去過的同事當嚮導。」,不過對於新加坡美食肉骨茶跟海南雞,身為吃貨的她則笑說:「還滿想試試的!」

台視新聞台也將在12日上午9點至12點開闢「世紀峰會 川金過招特別報導」,由當家主播林益如與台師大政研所教授范世平,以同步口譯的方式全程掌握分析「川金會」最新訊息。

鄔凱雯接受MBC電視台採訪。圖/台視提供
鄔凱雯接受MBC電視台採訪。圖/台視提供
鄔凱雯團隊扛起轉播重任。圖/台視提供
鄔凱雯團隊扛起轉播重任。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 陳意涵 咘咘 吳謹言 秦嵐 葉星辰 王心恬 張立昂 張翰 小鬼 佐籐麻衣 張鈞甯 成語蕎 賈靜雯 坤達