吳姍儒被禁看漫畫 被笑沒童年

補教名師呂捷(左二)和台南市議員謝龍介(右二)上公視「一呼百應」。圖/公視提供
補教名師呂捷(左二)和台南市議員謝龍介(右二)上公視「一呼百應」。圖/公視提供
2018-06-10 18:22聯合報 記者林怡秀╱即時報導

台南市議員謝龍介和補教名師呂捷日前上公視與Yahoo TV 合作的4K直播益智節目「一呼百應」,一題漫畫題勾起主持人黃子佼吳姍儒(Sandy)許多回憶,吳姍儒自曝從來沒看過漫畫,呂捷立即接腔:「那就是你爸的問題了!我下次遇到你爸時我跟他講,他怎麼可以讓你沒有童年!」

不過禁止吳姍儒看漫畫的其實是媽媽,不是爸爸吳宗憲,吳姍儒說媽媽管得很嚴,覺得看漫畫浪費時間,又怕她把眼睛看壞,所以縱使同學有傳閱漫畫,她都乖乖沒看。而且她從小學五年級就愛上看小說,特別是武俠小說還有詩詞,所以漫畫一直就不在她的閱讀名單內。

反觀,黃子佼則漫畫迷,小時候一心只想當漫畫家,沒想到,因為「畫不過同學」,內心受挫,所以後來決定捨棄當漫畫家的夢想,決定「投筆從麥」當主持人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬