名廚波登逝世 好友曝因工作狂染上憂鬱症

安東尼波登驟逝,讓許多人都很遺憾。圖/路透資料照片
安東尼波登驟逝,讓許多人都很遺憾。圖/路透資料照片
2018-06-10 19:20聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

美國名廚安東尼波登8日驚傳在飯店上吊輕生,終年61歲,死因至今成謎,先前曾有媒體猜測,他可能是因為與現任女友艾夏亞金多情變,才會選擇自我了斷,不過今日另有外媒指出,他其實是因為工作過於忙碌,讓他精疲力竭引發憂鬱症,波登的前女友佛洛里希也在自己的推特上寫了一篇關於憂鬱症的長文,希望大家能夠重視這個心理疾病。

「時人」雜誌報導,與波登工作一整年的消息人士指出,「波登總為拍攝工作付出全力之後,會回到房間把自己封閉起來」,該名人士還進一步指出,波登總是努力為工作付出,卻沒有讓自己快樂,並說他私底下看起來總是非常疲累。英國「每日郵報」則指出波登為了錄製美食節目,一年內足足有250天在全世界各國奔波,完全沒有休息時間,並認為也許是因為這樣,才讓他染上憂鬱症。

佛洛里希曾與波登交往過一段時間,得知波登逝世之後,她感傷在自己的IG寫下:「致好男人、摯友、忠情,我要說的就是這些了。」並詳加敘述憂鬱症帶來的影響,即使你擁有一切,事業非常成功,也可能會得到憂鬱症,但她最後仍不忘鼓勵網友,「現在,讓我們一起去征服它吧」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲