「王子變青蛙」傳翻拍人設大走鐘 網友怒吼:毀經典!

陳喬恩(左)、明道主演的「王子變青蛙」是經典台劇之一。圖/三立提供
陳喬恩(左)、明道主演的「王子變青蛙」是經典台劇之一。圖/三立提供
2018-06-11 23:32聯合報 記者杜沛學╱即時報導

明道陳喬恩主演的「王子變青蛙」是經典台劇之一,相隔13年,微博上最近出現將翻拍成網劇的消息,還將到三亞、上海、青海、斐濟等地拍攝,但只有劇名、角色名一樣,人物設定幾乎大洗牌,讓網友忍不住吐槽:「毀經典。」、「接受不了!」、「不要毀了我愛的劇啊!」

原版的「王子變青蛙」中,明道飾演的「單均昊」失憶,遇見陳喬恩飾演的鄉下女孩「葉天瑜」,被改名成「茼蒿」尤其經典。而網路上傳出的翻拍版本中,「單均昊」一樣是失憶的高富帥總經理,改名後卻叫「呱呱」,而「葉天瑜」的設定則變成導遊,不過個性依舊「見錢眼開」。

事實上,「王子變青蛙」之前就曾被大陸影視公司翻拍,成為邱澤、唐嫣主演的「愛情睡醒了」。而在「王子變青蛙」之前,還有「流星花園」、「放羊的星星」、「薰衣草」幾部經典台劇被翻拍,過去大S、何潤東、黃曉明主演的「泡沫之夏」近期也再度被翻拍,讓網友忍不住抱怨:「能不能多拍點原創啊?」

網路上傳出「王子變青蛙」將翻拍的消息。圖/截圖自微博
網路上傳出「王子變青蛙」將翻拍的消息。圖/截圖自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳