被問安樂死 周遊唱反調:在家裡就好,跑那麼遠幹嘛!

2018-06-12 18:48聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

知名製作人「阿姑」周遊、李朝永走過老公偷吃「獅奶」事件後,39年婚姻生活如倒吃甘蔗,愈來愈甜蜜,12日出席中視關懷演藝人員端午聯歡餐會,夫妻倆台上台下大曬恩愛,周遊放話雖已80歲,但心境像「18歲」,表示老公現在是大徹大悟,2人當場親吻對方臉頰,還互相允諾要「珍惜每一分每一秒」、「好好愛我」,有趣的是,準備訪問時,資深藝人李景光路過,突然拍李朝永肩膀,大喊:「不要再花心了啊!」當場一陣尷尬。

傅達仁7日在瑞士執行「安樂死」,周遊透露過去和傅達仁同為第一屆立法委員楊寶琳的乾女兒、乾兒子,因此過年過節都會到乾媽家吃飯,彼此都是老朋友,雖然隨著乾媽過世而少聯絡,對他選擇在瑞士執行「安樂死」感觸良多,表示自己兩個膝蓋都換過人工髖關節,可以體會受病魔折騰的痛苦,但傅達仁在還能行動自如、能暢所欲言時離開,難免令人不捨,表示:「要『安樂死』在家裡也一樣啊,還可以享受天倫,為什麼要故意花錢,還跑那麼遠...」對於「安樂死」立法持反對態度。

周遊不諱言和老公談過身後事,聊到「安樂死」,李朝永激烈反對,還說「為什麼」,她不在乎哪一種方式離開,只在乎離開時要「美美的」,還交代不要「氣切」,表示若氣切能挽回生命,還能接受,若不行,她寧願完美劃下句點。

周遊、李朝永。圖/中視提供
周遊、李朝永。圖/中視提供

阿姑周遊(後排中)、常楓(前左)等出席關懷演藝人員基金會端午節餐會。記者曾學仁/...
阿姑周遊(後排中)、常楓(前左)等出席關懷演藝人員基金會端午節餐會。記者曾學仁/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

范冰冰 丁國琳 周潤發 亞莉安娜 潘慧如 如懿傳 郭彥甫 柯淑勤 金鐘獎 阿米爾汗 關穎 哈孝遠 本土劇 林志玲 崔佩儀